当前位置:首页 要闻速递 组工动态

国家网络安全产业园区(长沙)信创产业协同适配中心启动

 文章来源: 长沙晚报 作者:周斌 何清隆 时间: 2021-01-12 10:46:09 

国家网络安全产业园区(长沙)信创产业协同适配中心启动

张宏益出席启动仪式

长沙晚报1月11日讯(全媒体记者 周斌 通讯员 何清隆)国家网络安全产业园区(长沙)信创产业协同适配中心11日在长沙高新区中电软件园总部正式启动。市委常委、市委组织部部长张宏益,副市长邱继兴出席。

信创产业协同适配中心由麒麟软件(长沙)公司牵头共建并负责实际运营,已搭建了各类外设等适配环境和测试环境,包括支持现场适配的物理环境以及支持远程适配的云环境,已完成与2000余款软硬件产品的互认证,并有上百家生态企业积极申请适配。中心的启动,既有利于打造湖南特色“两芯一生态”的信创产业模式,更有利于在全国起到示范作用。

张宏益指出,推动信创产业高质量发展是长沙落实“三高四新”战略的重要举措,希望各级深化认识,强化责任担当,扛起软硬件协同适配工作重任,努力做信创产业创新发展的先行者;凝聚力量,推动信息技术应用创新,加快构建技术先进、质量稳定的信创产品体系,推动信创产业迈入新的发展阶段;攻坚克难,广纳国内软硬件企业,真正以协同适配推动生态的构建和产业的发展,努力将长沙打造成全国信创产业高地。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号