当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

许达哲在参加永州代表团审议时强调 在建设现代化新湖南的征程中担当更大作为作出更大贡献

 文章来源: 湖南日报 作者:冒蕞 时间: 2021-01-26 10:48:24 

许达哲在参加永州代表团审议时强调

在建设现代化新湖南的征程中担当更大作为作出更大贡献

湖南日报·新湖南客户端1月25日讯(记者 冒蕞)今天下午,省委书记许达哲来到他所在的省十三届人大四次会议永州市代表团,与代表们一同审议政府工作报告,审议“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,大力实施“三高四新”战略,坚持发展第一要务不动摇,坚持兴产业强实体不折腾,坚持深化改革开放不停步,坚持“五个优先”不放松,坚持统筹发展和安全两件大事不懈怠,在建设现代化新湖南的征程中担当更大作为、作出更大贡献。

副省长朱忠明参加。

审议中,大家一致认为政府工作报告总结成绩客观全面,提出目标切实可行,部署工作重点突出,是一份鼓舞人心、坚定信心、凝聚民心的好报告。严华、朱洪武、周长友、谢馥莉、唐德荣、赵应云、欧阳德群、秦山成、周巧云、曾健青等代表围绕村集体经济发展、红色文旅发展、推进农业现代化、提升基层医疗服务水平、促进城乡教育均衡等提出了意见建议。

许达哲表示完全赞成政府工作报告。他说,经过“十三五”的不懈奋斗,我省经济社会发展取得新的历史性成就,特别是刚刚过去的一年,在极不寻常的年份创造了极不寻常的成绩。永州各项工作也有新的进展,发展来势总体向好。

许达哲强调,今年是“十四五”开局之年,是建党100周年,做好今年工作意义重大。要在实施“三高四新”战略上找准定位、瞄准目标。紧扣打造先进制造业高地,立足自身产业基础,既主动融入长株潭主导产业链中,又走好专精特新发展之路;紧扣打造科技创新高地,突出强化企业创新主体地位,在推动创新要素向企业集聚上下功夫;紧扣打造改革开放高地,在抓好重点领域改革、做大开放型经济上聚焦发力。全省各地各部门要坚持一切从实际出发,紧扣战略目标,精准精细抓好战略执行。要在扩大高水平开放上积极探索、创造经验。把实施更高水平对外开放摆在突出位置,在“敞开南大门、对接粤港澳、加快湘南开放开发”中奋勇争先,瞄准做强产业实体抓开放,着眼畅通经济循环抓开放,聚焦优化营商环境抓开放,努力打造国内大循环和国内国际双循环的重要节点。要在推动乡村振兴上真抓实干、走在前列。坚持农业农村优先发展,全面推进乡村振兴;坚决扛牢保障国家粮食安全责任,稳定生猪生产持续向好势头;加快建设湘南精细特色农副产品和粤港澳大湾区“菜篮子”供应基地建设,进一步擦亮特色农副产品品牌;促进全面脱贫与乡村振兴有机衔接,健全防止返贫监测和帮扶机制,统筹抓好乡村建设行动、特色小镇建设、农村人居环境整治等工作,努力绘就乡村振兴壮美画卷。要在把握新发展理念的“根”与“魂”、解决群众“急难愁盼”问题上用心用情、持续发力。坚持尽力而为、量力而行,统筹做好就业、医疗、教育、社保等民生事业;把保护绿水青山这篇大文章做好,切实把生态优势转化为老百姓的幸福指数;坚持安全发展底线,着力防范化解各领域重大风险隐患,抓紧抓实抓细疫情防控各项措施,统筹做好春节期间困难群众慰问、稳价保供等工作,确保社会大局和谐稳定。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号