当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

长沙代表团审查政府工作报告、“十四五”规划纲要草案

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 时间: 2021-01-26 10:48:02 

共商发展大计 共绘美好蓝图

长沙代表团审查政府工作报告、“十四五”规划纲要草案,王柯敏陈文浩郑建新谢卫东参加

长沙晚报1月25日讯(全媒体记者 凌晴)25日,省十三届人大四次会议长沙代表团审查了政府工作报告、《湖南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》。省人大常委会党组副书记王柯敏,副省长陈文浩,市领导郑建新、谢卫东、钟钢、张宏益参加。

代表们一致认为政府工作报告政治站位高、成绩亮点多、把握形势准、工作铺排实,是一个目标明确、催人奋进的好报告。“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案描绘的蓝图,让大家倍感自豪,更有底气和信心在奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的长沙新篇章中奋勇争先、更加出彩。

王柯敏说,政府工作报告是一个定目标、指路径的好报告,是一个接地气、顺民意的好报告,是一个实事求是、高瞻远瞩的好报告。下阶段,希望长沙进一步提高省会首位度,增强辐射带动力、影响力、吸引力;提高全员劳动生产率,进一步提高技术工人、新型职业农民的社会认可度;高度关注能源安全问题,优化能源结构,提高清洁能源使用比例,开创绿色高效能源消费新局面。

陈文浩说,报告对长株潭一体化发展战略的谋划部署,符合未来城市发展的方向。在推进中要坚持以人为核心的新型城镇化,进一步推动资源要素向城市群集中,统筹人力资源引进力度,释放人口、人才的红利,同时大力提升城市品质,推进城市精心规划、精品建设、精细管理、精美呈现,从而实现城市竞争力、吸引力的全面提升。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号