当前位置:首页 党员教育 党员教育通讯

宁乡市鹊山村:流动党员培训助力乡村振兴

 文章来源: 中共宁乡市委组织部 作者: 时间: 2021-02-19 13:46:52 

“我之前在广东东莞务工,这次回来过春节,参加培训让我深受启发,以后我也要为家乡的发展做点事、出把力。”宁乡市大成桥镇鹊山村流动党员陈石磊表示。

为进一步加强对流动党员的教育管理,引导流动党员增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,近日,长沙市党员教育培训示范基地、宁乡市大成桥镇鹊山村举办了一期以“学党史 感党恩——守初心 担使命,流动党员助力乡村振兴”为主题的培训,50余名返乡过春节的流动党员积极参与。

图片

▲宁乡市大成桥镇鹊山村党总支2021年流动党员培训会。

“以史为鉴,内化于心,外化于行,我们要从党史中汲取经验和智慧,增强开拓前进的勇气和力量。”培训中,省级党员教育培训讲师、宁乡市人大民侨外委主任委员汤命强从加强纪律、文化、政治、道德等四个方面的修养出发,梳理了党的发展历程,以生动的案例、详实的史料,结合鹊山村近年来改革发展的实际给与会党员上了一堂生动的党史课。

“鹊山村发展进步的成果就是在党组织的领导下,团结带领党员群众真抓实干得来的。”课后,全体与会党员积极为乡村振兴建言献策,党员邓宁波认为,“乡村振兴离不开组织振兴,组织振兴要从加强党员教育管理入手,提升党组织的凝聚力、号召力,让党员带头助推乡村振兴非常契合现实需要。”

鹊山村党总支书记陈剑表示,“这次流动党员党史专题培训,有利于激发流动党员为家乡添砖加瓦的主动性和积极性,希望通过此次培训,让全体党员把初心使命变成锐意进取、开拓创新的担当精神,变成攻坚克难、主动作为的强大力量,变成埋头苦干、真抓实干的自觉行动。”

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号