当前位置:首页 要闻速递 组工动态

长沙市2021年考试录用公务员笔试开考 张宏益巡考

 文章来源: 长沙晚报 作者:李静 时间: 2021-03-29 14:01:14 

近1.8万人报考,平均招录比79:1

长沙市2021年考试录用公务员笔试开考 张宏益巡考

长沙晚报3月27日讯(全媒体记者 李静)根据全省统一部署,长沙市2021年考试录用公务员笔试于3月27日至28日进行。27日上午,市委常委、市委组织部部长张宏益来到长沙市长郡滨江中学考点巡考。

张宏益通过视频监控巡察各考场开考情况,并详细询问考试组织实施和紧急预案情况。他叮嘱相关部门要严格落实防疫要求、切实做好组考工作,确保考试公平公正,为长沙选拔一批优秀人才。据悉,2021年长沙市计划公开招录公务员226名,共有17946名考生报考,平均招录比为79:1。全市共设11个考点616个考场,每个考点由1名市人社局领导现场督巡,市纪委、市监委驻市委组织部、市人社局纪检监察组对考试全程进行监督。

2021年长沙市考试录用公务员突出了面向基层的选人用人导向,计划面向乡镇(街道)事业站所工作人员、村(社区)干部、“四项目”人员及大学生退役士兵、退役士兵等四类人员定向招录公务员54名,占乡镇招录计划的42%;加大了面向2021届高校毕业生招录力度,共设置招录职位61个,占全市招录计划的27%;提升了录用考试的科学性,针对不同类型的职位,笔试《申论》科目分别使用通用卷、乡镇卷、行政执法卷进行测试。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号