当前位置:首页 要闻速递 组工动态

市委组织部理论学习中心组举行党史学习教育第一次专题学习 张宏益讲授主题党课

 文章来源: 长沙晚报 作者:李静 时间: 2021-03-29 14:04:19 

学习百年党史 汲取奋进力量

市委组织部理论学习中心组举行党史学习教育第一次专题学习 张宏益讲授主题党课

长沙晚报3月28日讯(全媒体记者 李静)26日,市委组织部理论学习中心组围绕“学史明理”主题开展党史学习教育第一次专题学习,市委常委、市委组织部部长张宏益出席并讲授党史学习教育主题党课。他强调,各级组织部门和组工干部要深入学习贯彻习近平总书记关于开展党史学习教育系列重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,弘扬革命精神,汲取奋进力量。

在杨开慧烈士陵园,市委组织部机关党员干部向杨开慧烈士敬献花篮,重温入党誓词。随后,大家来到杨开慧烈士事迹陈列馆聆听她“牺牲我小,成功我大”的感人事迹,前往陈树湘烈士事迹长廊感悟“断肠明志”的大无畏牺牲精神,在红色事迹中接受洗礼、感悟初心。

张宏益在讲授主题党课时指出,要准确把握“学史明理”的基本内涵,弄明白中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理,汲取不忘初心、牢记使命的精神动力;深入学习党的组织路线发展史,不断强化贯彻执行新时代党的组织路线的自觉性、坚定性,增强推动长沙组织工作高质量发展的信心和决心;传承发扬组织部门优良传统,把“讲政治”作为第一要求、把“重公道”作为立身之本、把“业务精”作为基本支撑、把“作风好”作为根本保障,为奋力实施“三高四新”战略、全面推进高质量发展、加快建设现代化新长沙提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号