当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

周强在湖南调研并参加党史学习教育强调 深入贯彻习近平法治思想为奋力建设现代化新湖南提供有力司法服务和保障 许达哲李微微分别陪同

 文章来源: 湖南日报 作者:沙兆华 冒蕞 孙航 时间: 2021-04-06 14:07:22 

周强在湖南调研并参加党史学习教育强调

深入贯彻习近平法治思想为奋力建设现代化新湖南提供有力司法服务和保障

许达哲李微微分别陪同

??.jpg

3月31日至4月3日,最高人民法院党组书记、院长周强在湖南调研并参加党史学习教育。省委书记、省人大常委会主任许达哲,省政协主席李微微分别陪同。图为周强一行考察韶山市人民法院。  湖南日报·新湖南客户端   记者 赵持 摄

湖南日报·新湖南客户端4月3日讯(记者 沙兆华 冒蕞 人民法院报 记者 孙航)3月31日至4月3日,最高人民法院党组书记、院长周强在湖南调研并参加党史学习教育。周强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实习近平总书记考察湖南时的重要讲话精神,充分发挥审判职能作用,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南提供有力司法服务和保障。要传承红色基因,牢记初心使命,以司法为民、公正司法的扎实成效体现党史学习教育成果,以优异成绩庆祝建党100周年。

周强在省委书记、省人大常委会主任许达哲,省政协主席李微微分别陪同下,先后到长沙、株洲、郴州、湘潭等地,深入到法院、企业园区、红色教育基地等调研,并与部分在湘全国人大代表座谈。在湘期间,周强一行前往韶山瞻仰毛主席铜像并敬献花篮、参观毛泽东同志纪念馆,在汝城参观“半条被子的温暖”专题陈列馆,参加党史学习教育。

调研中,周强表示,在省委坚强领导下,湖南法院坚持服务大局,积极改革创新,大力加强审判执行工作,司法改革、队伍建设等工作走在全国前列,涌现出周春梅等一批坚守法治信仰、严格公正司法的先进典型,最高人民法院对此予以充分肯定。

周强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,扎实开展党史学习教育,继承发扬人民司法优良传统,促进服务大局、司法为民、公正司法。要紧扣推动高质量发展主题,完整、准确、全面贯彻新发展理念,常态化推进扫黑除恶,全面加强知识产权司法保护,着力优化营商环境,深入践行“两山”理念,为经济社会高质量发展提供有力司法服务。要坚持以人民为中心,健全中国特色一站式多元纠纷解决和诉讼服务体系,加强人民法庭建设,深入推进乡村振兴,促进基层社会治理,切实维护群众合法权益。要深化司法体制改革和智慧法院建设,加快推进审判体系和审判能力现代化,不断提高化解矛盾纠纷、服务人民群众的能力水平。要深入开展队伍教育整顿,以零容忍态度严惩司法腐败,努力建设过硬法院队伍,确保公正廉洁司法。

许达哲感谢最高人民法院对湖南工作的关心和支持,他说,全省上下特别是法院系统要深学笃行习近平法治思想,认真贯彻全面依法治国决策部署,加快建设法治湖南,把依法执政、依法行政、公正司法、全民守法提高到新的水平,为谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章提供坚强法治保障。各级党委要加强对法院工作的领导,旗帜鲜明地支持法院依法履职、公正司法。

最高人民法院副院长陶凯元,最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠参加上述活动,省领导张剑飞、李殿勋、吴桂英和省高级人民法院院长田立文分别陪同。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号