当前位置:首页 要闻速递 组工动态

北京大学博士生服务团长沙实践调研活动座谈会举行,张宏益出席

 文章来源: 长沙晚报 作者:徐运源 刘俊麟 时间: 2021-07-30 10:33:23 

携手北大 湘约未来

北京大学博士生服务团长沙实践调研活动座谈会举行,张宏益出席

长沙晚报7月29日讯(全媒体记者 徐运源 实习生 刘俊麟)29日,“携手北大 湘约未来”北京大学博士生服务团长沙实践调研活动座谈会在岳麓科创港举行,北大青年学子畅谈在长实践调研体会,积极为长沙的经济发展建言献策。市委常委、市委组织部部长张宏益出席。

为推动校地创新合作,搭建人才引进交流平台,今年5月,长沙市人民政府与北京大学签订了深化全面合作协议。7月25日,长沙迎来北京大学首批由28名博士和硕士组成的服务团,他们围绕传承红色文化教育、推动科教兴国、助力乡村振兴等主题开展为期7天的实践调研活动。在过去的3天时间里,学子们参观新民学会旧址接续红色传承,深入园区重点企业开展社会实践,赴长沙县果园镇观摩乡村振兴示范典型,深深地为长沙的厚重底蕴和创新发展所吸引。

张宏益表示,北京大学博士生服务团来长沙开展社会实践,为双方合作创造了良好开端,希望长沙之行能在每一位青年才俊身上,播下希望的种子,在北京大学、在全国各地开花结果;希望大家今后多来长沙,持续赋能长沙高质量发展。期待北京大学与长沙校地合作的道路越走越宽,以此次活动为起点,着力推动两地战略合作协议落实落地,与北京大学在科研平台建设、科技成果转化、人才培养输送等领域深化合作,构建市校交流合作长效机制,共同推动更多优秀学子来长社会实践和干事创业。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号