当前位置:首页 要闻速递 组工动态

第二批全国高校学子长沙座谈交流会举行 张宏益出席

 文章来源: 长沙晚报 作者:唐朝昭 时间: 2021-08-02 11:59:17 

深情结缘长沙 扎根建设长沙

第二批全国高校学子长沙座谈交流会举行 张宏益出席

长沙晚报7月30日讯(全媒体记者 唐朝昭)30日,第二批全国高校学子长沙座谈交流会举行,市委常委、市委组织部部长张宏益出席。

会上,浙江大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、哈尔滨工业大学5所高校的团队负责人、师生代表以及在长工作的优秀校友代表作交流发言。日前,市委组织部(人才办)、团市委联合启动全国高校学子长沙体验交流活动,进一步拓宽长沙引才渠道、提升引才层次、浓厚引才氛围,建立与全国“双一流”高校长效的人才合作机制。

张宏益向大家介绍了长沙历史文化、科创资源、产业基础和人才政策等情况,邀请学子们深入了解长沙,深情结缘长沙,扎根建设长沙。他说,期望广大高校学子共同推介长沙美好形象,为长沙经济社会发展、人才引进等多出金点子、提好建议。长沙高质量发展亟待更多优秀人才和优质资源助力赋能,期盼优秀学子选择长沙干事创业,也期盼全国各大高校与长沙在科研平台建设、科技成果转化、人才培养输送、区域创新等领域持续深化合作。各级各部门要聚焦“三高四新”战略,构建更积极、开放、有效的青年人才政策体系,持续彰显长沙引才聚才诚意,共创更加美好的青春长沙。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号