当前位置:首页 人才工作 人才服务

雨花区率先全省出台养老机构从业人员岗位补贴政策

 文章来源: 长沙晚报 作者:匡春林 邓颖晴 时间: 2021-08-05 10:23:13 

持证补贴,最高每人每月补贴300元

雨花区率先全省出台养老机构 从业人员岗位补贴政策

长沙晩报8月4日讯(全媒体记者 匡春林 通讯员 邓颖晴)记者3日获悉,雨花区民政局、雨花区财政局联合出台《关于建立养老机构从业人员岗位补贴制度的通知(试行)》(以下简称《通知》),这是全省首个由区县出台的针对养老机构从业人员岗位补贴的专项政策。《通知》自2021年7月1日起正式执行,不仅能够有效建立稳定的养老服务人才队伍,更是雨花区推动养老服务产业高质量发展、为民办实事的生动写照。

如何有效提高养老服务水平,培养和建设数量足、专业强、层次高的养老服务人才队伍?

根据《通知》要求,养老机构从业人员的在岗补贴按照工作年限确定,从业人员在雨花区同一养老机构连续工作满一年的,从第二年开始每人每月可获补贴50元,工作年限每增加一年则每月补贴增加10元,凡是符合条件的养老机构从业人员均可申报。

同时,雨花区民政局鼓励有条件的养老机构探索建立持证补贴制度,养老护理员、保安员、保洁员、社会工作者、消防员、营养师等持证就业人员,按五个等级进行发放,最高每人每月补贴300元。

近年来,在省市民政部门的支持指导下,雨花区民政局以“满足雨花人民日益增长的多元养老需求”为目标,打造了普惠养老的“54321”模式,全区养老服务业呈现蓬勃发展的良好局面。从合理规划推进养老服务业发展、鼓励支持养老服务创新、提高养老服务水平等方面,为养老服务工作提供组织保障和政策保障。

下一步,雨花区民政局还将积极出台养老服务政策、建立雨花区养老服务应急指挥中心、积极探索家庭养老床位、开展1+N养老从业人员培训等工作,让辖区老人能够享受到更加贴心、安心、舒心的服务,让老人晚年幸福生活在雨花。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号