当前位置:首页 干部工作 干部综合

长沙市直机关180名党员干部闻令而动 下沉社区协助开展疫情防控

 文章来源: 长沙晚报 作者:黎铁桥 王肖赞 时间: 2021-08-10 10:53:35 

长沙市直机关180名党员干部闻令而动

下沉社区协助开展疫情防控

长沙晚报8月9日讯(全媒体记者 黎铁桥 通讯员 王肖赞)9日下午,长沙市95个市直部门和单位的180名党员干部,按照统一部署奔赴各区县(市)、长沙高新区下属的街道,协助社区严格落实疫情防控的各项措施,及时协调解决疫情防控中的突出问题。

根据市委部署,市直机关工委8日向各市直部门、单位发出选派党员干部下沉社区协助做好疫情防控工作的通知,要求选派政治素质好、协调能力强、身体健康(近14天内未前往疫情中高风险地区)的干部,到基层社区协助开展疫情防控工作。很快,全市180名党员干部于9日上午集结完毕。

据介绍,选派干部主要配合街道社区组织居民做好核酸检测、疫苗接种、人员摸排等工作,不能给基层单位增加负担。同时,选派干部要服从街道社区统一指挥,积极主动做好工作,选派工作期间取消休假。市委相关部门将不定期督查工作情况。

9日下午,在市直机关选派岳麓区防疫工作人员见面会上,市直机关工委副书记梁敏给即将奔赴岳麓区各社区的市直机关干部做动员。她勉励大家要迅速沉下去、认真干起来、积极带好头,同时要切实做好自身防护,让组织和家人放心。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号