当前位置:首页 党建工作 两新党建

企业来了贴心服务“保姆” 长沙分级选派党建指导员全流程协助园区企业落实疫情防控措施

 文章来源: 长沙晚报 作者:李静 时间: 2021-08-12 10:03:30 

企业来了贴心服务“保姆”

长沙分级选派党建指导员全流程协助园区企业落实疫情防控措施

长沙晚报8月11日讯(全媒体记者 李静)“运输车司乘人员进入厂区后要严格控制活动范围,不能与生产车间工人接触。”11日,记者来到湖南新希望南山液态乳业有限公司,看到市委两新工委选派的专职党建指导员万长锌正在与企业负责人沟通疫情防控措施的细节。

外来人员一律不得进入厂区,外地中风险地区员工暂停返岗,新冠肺炎疫苗接种率95%以上……新希望南山严格落实一系列“硬核”举措,确保消费者喝上安全放心奶。

立即响应,党建指导员化身“监考官”

11日上午,一辆载满鲜奶原料的运输车驶到新希望南山公司门口,随即被拦了下来。车上司乘人员按照规定依次出示“双码”、测量体温,并进行了信息登记。

但只做完这些还不够,公司工作人员对运输车全车进行了无死角喷洒消毒。一顿操作后,运输车这才被放行进入厂区。“运输车车轮等位置容易被忽略,要加强消杀力度。”全程指导防疫的万长锌再次建议。

近日,市委组织部(市委两新工委)对全市“党建引领、助力千企”行动和园区、企业疫情防控工作进行了再部署。全市分级选派的党建指导员立即响应,全流程指导协助园区企业落实疫情防控措施。

“食品企业对卫生防疫要求更高,因此我们按照党建指导员的建议不断完善防疫措施。”新希望南山公司党支部书记李志斌介绍,运输车放行进入厂区后,公司将会为司乘人员统一提供餐食并在车上就餐,避免外来人员进入公司食堂与企业员工接触。

“作为食品企业,新希望南山自我管理非常严格。目前公司已梳理全体员工户籍和常住地,一旦发现有中高风险地区人员,立即开展重点监测。”望城经开区规划建设局副局长胡小文是园区派驻的党建指导员。他告诉记者,接下来还将督促协助企业做到疫苗接种应接尽接工作,做到重点人员核酸检测全覆盖。

夯实党建,激发民营企业发展动能

“现代企业的发展必须有一支骨干队伍做支撑。党建引领,旨在激发党员立足本职发挥先锋模范作用,为企业创新发展凝聚力量。”选派担任专职党建指导员以来,万长锌认真梳理了新希望南山公司的党员底数,鼓励党员亮身份。今年,公司党支部还计划发展2名新党员。

“亮身份大大提升了党员职工的荣誉感,现在支部党员全部加入了党员突击队。”机修班班长、党员突击队队长王尚军说,疫情期间,外地员工不能来上班,党员突击队的本地员工就立即补位、主动替岗,自觉延长工作时间,保证公司正常生产。

不仅如此,由于疫情期间外来人员不能进厂区,公司引进自动消杀设备后,都是机修班党员职工克服困难、反复调试,自己完成了后续安装。

李志斌告诉记者,公司在新产品研发过程中,需要投入大量资金更新设备,党建指导员积极为公司引资沟通协调,解决了公司运营中的实际困难。

“现在研发部门的党员职工干劲很足,系列新产品面市后得到了消费者的充分肯定。”李志斌说,这与夯实党建工作分不开。接下来,公司还将在党建指导员的帮助下,打造望城经开区党建示范基地,凝聚公司发展合力。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号