当前位置:首页 人才工作 人才综合

78名博士硕士投身 “北强”事业 开福区入职青年人才集体上履新第一课

 文章来源: 长沙晚报 作者:李卓 时间: 2021-08-19 10:19:51 

78名博士硕士投身 “北强”事业

开福区入职青年人才集体上履新第一课

长沙晚报8月18日讯(全媒体记者 李卓)开福区“十四五”人才兴区规划发出“英雄帖”,博士硕士青年“人才天团”叩响区域大门。开福区今年新引进的青年党政和教师人才里,有博士4名、硕士74名。18日下午,这一“人才天团”在正式入职前在区委人才座谈会上集体上了履新第一课。

“‘航天之星’长沙创新研究院就在开福区,我读博时对这一领域有深入研究,在长沙如鱼得水。”中科院化学研究所物理化学博士关力畅是开福区重点高校引才从北京引进的23名青年人才之一。作为东北姑娘的她,此前和小伙伴们一起参观考察了开福区金霞经开区和马栏山视频文创产业园,真金白银兑现的人才政策和产城融合生机勃勃的发展前景,让她选择留在异乡长沙、扎根开福,为长沙建设国家中心城市助力。

开福区“十四五”人才规划提出“五五工程”,即培养引进党政人才500名、产业领军人才50名、创新型高层次人才500名、实用型骨干人才5000名、技能型青年人才50000名。其中,该区将分五年引进20名“双一流”博士生,每年通过直接考核方式引进4~5名博士研究生,实现优秀高层次人才精准引进,拓宽人才源头储备。这次入职的首批23名北京重点高校青年人才中,约七成是“95后”和湘籍人才,报效家乡意愿强烈。

开福区委书记谢伟峰在给青年人才上履新第一课时表示,开福区每年提拔35岁以下年轻干部的占比一直保持约35%,青年干部人才数量持续增多,干部队伍结构不断优化,青年人才投身开福“北强”事业大有可为。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号