当前位置:首页 要闻速递 组工动态

张宏益调研先进计算产业和非公企业党建工作

 文章来源: 长沙晚报 作者:李静 时间: 2021-08-23 10:09:18 

加强党建引领 助力长沙打造先进计算产业高地

张宏益调研先进计算产业和非公企业党建工作

长沙晚报8月20日讯(全媒体记者 李静)20日,市委常委、市委组织部部长张宏益前往拓维信息系统股份有限公司调研先进计算产业和非公企业党建工作。

在拓维信息智慧展厅,张宏益一行详细了解了大数据计算、人工智能技术、鸿蒙技术、云技术研究及非公企业党建工作等情况。拓维信息坚持“软硬一体化”自主创新的发展方向,今年上半年,实现了47.5%的收入增长和68.32%的利润增长,其中国产自主计算品牌“兆瀚”服务器及PC产品营收超2亿元。与此同时,拓维信息以高质量党建引领企业高质量发展,目前已成立10个党支部,共536名党员,占员工总数的13%,90后党员占比51%。

张宏益强调,要高度重视人才的培育,开展点对点、一对一系统服务,为先进计算等新型产业的发展储备力量。要重点关注企业间的交流合作共赢,努力构建产业生态,带动产业链上下游协同发展,促推国家网络安全产业园、工业互联网创新中心的建设。要进一步发展年轻党员,赓续红色血脉,使其成为中坚力量,让企业的党建工作具有示范引领价值,助力长沙打造先进计算产业高地。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号