当前位置:首页 人才工作 人才综合

博士、硕士,95后,这两个区人才引进这样做......

 文章来源: 中共芙蓉区委组织部 中共开福区委组织部 作者: 时间: 2021-08-23 15:25:11 

芙蓉区

近日,芙蓉区新招录的40名高校毕业生,迎来首场职场见面会,以“凝聚新力量 树立新标杆”为话题,正式开启精彩的“芙蓉之旅”。会场一改往日紧张,氛围轻松融洽,将话筒递给了“职场新人”。

图片

▲2021年芙蓉区择优引进高校毕业生座谈会。

诚心纳人才

今年5月至8月,芙蓉区先后赴北京大学、清华大学、中科院等高校和科研院所,进行近年来力度最大、计划数最多、针对性最强的一次人才招录,在近400名高校毕业生中择优选出了40名毕业生。

这些来自全国各地的“职场新人”有着“神仙”履历:40人中近3/4是“95后”,全日制硕士研究生以上学历多达3/5。

让这些“贤才”下定决心赴“芙蓉之旅”的,不止有IFS高楼、司门口和都正街等“网红打卡点”,还有区委、区政府的诚意——贴心的引才服务。

“职场新人”话理想

这是一场“双向奔赴”,芙蓉区求贤若渴,40名“贤才”充满期待。

“我有双学位学习经历,宏观上能理性分析经济金融问题,微观上能顺利推进财务工作。”毕业于中央财经大学的“00后”陈舒晗信心满满,希望能在之后的工作中得到历练。

“中国(湖南)自由贸易试验区长沙片区芙蓉区块落子布局,我的硕士专业是国际商务,研究方向是‘一带一路’,正好与芙蓉区的未来发展契合。”毕业于北京第二外国语学院的肖轩昂踌躇满志,期待与芙蓉、与时代互相成就。

区委书记周春晖听完“新人”们的发言后,希望大家尽快进入角色、进入状态,把工作做好做实,互相帮助、学习、交流,为芙蓉区打造现代化新长沙建设标杆区贡献力量。

开福区

“履新第一课”

开福区“十四五”人才兴区规划发出“英雄帖”,博士硕士青年“人才天团”叩响区域大门。开福区今年新引进的青年党政和教师人才里,有博士4名、硕士74名。18日下午,这一“人才天团”在正式入职前在区委人才座谈会上集体上了履新第一课。

图片

▲“党旗下话成长”系列活动之“静待花开”——开福区新引进青年人才岗前动员会。

“‘航天之星’长沙创新研究院就在开福区,我读博时对这一领域有深入研究,在长沙如鱼得水。”中科院化学研究所物理化学博士关力畅是开福区重点引进的青年人才之一。真金白银兑现的人才政策和产城融合生机勃勃的发展前景,让她选择留在异乡长沙、扎根开福。

薪火相传·青年才俊话未来

“击鼓传火炬”的小游戏掀起了整场活动的高潮。“我一定会珍惜机会,尽我绵薄之力,不负开福期待。”“让我们一同静待花开,在开福奋斗的路上相见!”随着击鼓声响, “火炬”不断在青年人才的手里传递,每位人才纷纷表达了选择开福、来到开福的初衷与决心。

活动中,区委组织部、区人社局、区教育局负责人怀抱着“娘家人”的心情,深情与青年人才们谈体会;两位“90后”科级干部也围绕“高擎火炬·创业热土在开福”的主题,立足自身经历和工作实际,与青年人才们作了交流发言。

“五五工程”

开福区“十四五”人才规划提出“五五工程”,即培养引进党政人才500名、产业领军人才50名、创新型高层次人才500名、实用型骨干人才5000名、技能型青年人才50000名。其中,将分五年引进20名“双一流”博士生,每年通过直接考核方式引进4~5名博士研究生,实现优秀高层次人才精准引进,拓宽人才源头储备。这次入职的首批23名北京重点高校青年人才中,约七成是“95后”和湘籍人才,报效家乡意愿强烈。

区委书记谢伟峰在对新引进青年人才的寄语中表示,希望大家将政治素质的提升放在第一位,增强操作、创新、表达、攻坚和专注的能力,在开福这片开启幸福的土地上收获事业和人生价值。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号