当前位置:首页 人才工作 他山之石

浙江绍兴定制青年人才“专属成长套餐” 温暖一座城 引来八方才

 文章来源: 中国组织人事报 作者:单巡天 时间: 2021-09-01 10:21:28 

浙江绍兴定制青年人才“专属成长套餐”

温暖一座城 引来八方才

本报绍兴讯 (通讯员 单巡天)近年来,浙江绍兴市坚持实施人才强市首位战略,通过定制“专属成长套餐”,打响青年人才最温暖城市品牌。2020年,新增大学生达12.23万人,连续三年保持高位增长。

强化政策激励,满足初创之需。对于高校毕业生,实行零门槛落户、先落户后就业,并给予安家补贴、房票补贴及见习实习补贴、一次性创业补贴等全方位补助。新建成的博士后科研工作站最高可享受100万元建站资助,在站博士后除50万元日常经费资助和生活补助外,如留绍工作可给予45万元安家补贴和房票补贴。获得中国博士后科学基金或省级博士后科研项目择优资助的,最高给予15万元配套资助。100余个人才政策事项实现“一网通办”,租房补贴、安家补贴、人才公寓入住等“高频事项”省去了申请环节。

供需精准对接,拓宽引才渠道。面对疫情常态化带来的影响,充分运用“人才管家”数字化改革成果,精准开展线上引才。增设“绍兴人才码”青年城市合伙人专区,大学生可借助“我们的城市、我们的产业、我们的企业、我们的政策”四大模块更快了解绍兴,并享受200多家线下机构的贴心服务。推出青年人才专家举荐制、海外人才直接认定机制,提高青年高层次人才入选各类人才计划比例。目前,已邀请26位两院院士作为举荐专家,并借助全球青年科技领袖峰会、全国首场博士马拉松等重点人才活动,吸引千余名青年才俊来绍对接。

构筑发展体系,助力“乘风破浪”。发布实施《集成电路产业人才服务专项计划》,在集成电路产业发展集聚区,率先启动建设滨海新区人才管理改革试验区,赋予试验区20条人才“引育留用管”自主权,实行“户口不迁、关系不转、来去自由”引才机制。对投资额超50亿元的重大项目青年人才,可突破学历、职称、工作经历等各类限制,直接认定为高层次人才,享受相应政策待遇。今年以来,已通过青年科学家“免评审”“双聘制”等渠道,直接认定高层次人才30余人。深化重点项目“揭榜挂帅”机制,推出200余项“卡脖子”榜单,在“揭榜”的30余个科研团队中,青年人才领衔的团队近1/3。依托在绍高校设立微电子学院和集成电路专业,推动集成电路企业与高校定向式、订单式联合培养,目前,“订单班”已输出150余名专业人才。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号