当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

长沙市科技创新高地及人才建设上海专场推介会举行

 文章来源: 长沙晚报 作者:黄汝兮 时间: 2021-09-07 10:51:55 

共享机遇 共赢发展 共创未来

长沙市科技创新高地及人才建设上海专场推介会举行,毛军发出席,郑建新致辞

长沙晚报9月6日上海讯(特派全媒体记者 黄汝兮)6日下午,长沙市科技创新高地及人才建设上海专场推介会举行,上海交通大学党委常委、副校长、中国科学院院士毛军发应邀参加。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新出席推介会,并会见长三角知名高校科研院所和浦发银行、交通银行等金融机构负责人。上海浦东发展银行股份有限公司党委书记、董事长郑杨,交通银行股份有限公司党委副书记徐吉明,市领导钟钢、朱东铁、邱继兴、刘拥兵参加。

郑建新在推介会上致辞。他指出,去年9月习近平总书记考察湖南以来,长沙主动彰显省会担当,大力实施“三高四新”战略,取得明显成效,尤其是打造具有核心竞争力的科技创新高地其时已至、其势已成、其兴可待。他表示,长沙科教资源丰富、科创环境优良,面对新形势,真诚期待与上海及长三角地区高校院所建立更加紧密的战略合作关系,在创新资源统筹布局、关键技术攻关、基础领域研究、科技体制机制创新等方面加强合作,携手推动科技创新,形成更多的科技协同创新成果。长沙发展动力强劲、创新需求旺盛,对标新任务,诚挚邀请专家院士把长沙作为科技成果转移转化的重要基地,共同为推动新时代中部地区高质量发展注入更多科技动能。长沙营商环境良好、发展条件优越,立足新使命,随时欢迎更多的专家院士、科技精英和青年才俊选择长沙,长沙将以更加开放的姿态、更加贴心的服务,为各类人才创造优良的环境,搭建成就精彩人生的舞台。

签约仪式上,长沙与上海交通大学、浙江大学、上海理工大学等高校和科研院所签署13项合作协议。

随后,郑建新先后会见浦发银行、交通银行等重点金融机构负责人,感谢金融机构对长沙高质量发展的大力支持。他表示,金融业在服务“三高四新”战略、助力现代化新长沙建设中大有可为。诚挚邀请浦发银行、交通银行等金融机构在长沙设立第二总部和更多事业总部,扩大在长投资、提升合作能级、深度融入经济社会发展,长沙将以一流的营商环境,全力支持金融机构在长发展,推动双方共享机遇、共赢发展、共创未来。

浦发银行、交通银行负责人表示,将积极服务实体经济,持续加大对长沙经济社会发展重点领域的支持力度,为长沙大力实施“三高四新”战略作出更大贡献。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号