当前位置:首页 党员教育 党员教育通讯

全省农村青年党员乡村振兴专题培训示范班在长沙开班

 文章来源: 红星云 作者: 时间: 2021-09-07 19:30:28 

9月7日上午,由湖南省委组织部与共青团湖南省委联合主办,长沙市委组织部与共青团长沙市委共同承办的全省农村青年党员乡村振兴专题培训示范班在红网培训学院开班。来自长沙的村“两委”成员、村后备干部、农村青年致富带头人和市县两级农业创业协会的青年党员共100人参加培训。

湖南省委组织部、共青团湖南省委、湖南出版集团、湖南红网新媒体集团、长沙市委组织部、共青团长沙市委相关负责同志出席开班式。

图片

▲开班仪式现场。

此次培训以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为重点学习内容,精心安排了“新时代的宣言书 开创未来的动员令——学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”“乡村振兴政策与青年党员创新创业”等特色课程,将通过专题辅导、现场教学、分组讨论、经验交流等多种形式,引导青年党员坚定理想信念、传承红色基因、培养奋斗精神、练就过硬本领,同时,示范带动各地抓好青年党员助力乡村振兴培训工作。

图片

▲培训班精心设置培训课程,并采取多种形式,确保参训学员学有所成、学有所获。

培训班邀请了长沙市农业农村局、长沙市社科院、湖南师范大学、湖南华旅国盛规划设计院的专家学者,以及全省党员教育培训师资库的骨干讲师进行专题授课。期间还将组织学员们到彭德怀纪念馆、东山学校旧址等地参观学习,重温入党誓词,并前往长沙市望城区白箬铺镇光明村开展现场教学活动,分析各乡村的特色优势,帮助青年党员开拓思路,激励引导青年党员积极投身乡村振兴实践,在希望的田野上墩苗历练、建功立业。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号