当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

市委常委会召开会议 吴桂英主持并讲话 传达学习习近平总书记重要讲话精神

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 陈登辉 时间: 2021-09-13 10:30:58 

市委常委会召开会议 吴桂英主持并讲话

传达学习习近平总书记重要讲话精神

长沙晚报9月10日讯(全媒体记者 凌晴 陈登辉)10日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,听取相关工作情况汇报;研究首届北斗规模应用国际峰会、2021世界计算大会筹备工作;审议《长沙市2021—2024年禁毒人民战争实施方案》。省委常委、市委书记吴桂英主持并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话为做好新时代党的民族工作提供了根本遵循。全市各级各部门要深刻领会习近平总书记重要讲话精神和关于民族工作的重要论述,以“十二个必须”为引领,以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断推动全市民族工作高质量发展,让中华民族共同体的根基扎得更深、纽带系得更牢。要扎实推进民族领域的重点任务。在构筑共有精神家园、促进交往交流交融、加强宣传教育、防范化解民族领域风险隐患等方面下功夫,用心用情做好援藏、援疆等工作。要落实责任凝聚合力。各级党委要认真履行主体责任,充分发挥统战部门、民族工作部门作用,统筹公安、教育、社区等各方力量,强化信息技术支撑,精准精细抓好各项工作,推动各民族共同发展、团结进步。

会议强调,要提升政治站位,充分认识首届北斗规模应用国际峰会、2021世界计算大会的特殊背景、重要意义,按照“最高标准、最实作风、最好水平、最佳效果”目标,拿出一流的标准、环境、形象和服务,确保办出特色、办出精彩、办出成效。要以更高水平抓服务,在细节上下足功夫,确保会议精彩圆满。精益求精做好会场服务,做到人员训练有素、流程无缝对接。对市容环境等再提升、再完善,集中展示好城市品质和形象。高度重视、严格抓好疫情防控、交通、食品安全和各项应急工作。要统筹协调加强保障,在高质量高水平办好会议的基础上,做好“后半篇文章”。部门、园区要紧密对接,统一指挥和调度,依托专业化交流、高端化对接的重要平台,争取更多优质项目资源落地长沙,为推动“三高四新”战略增添新动能。

会议指出,禁毒工作关乎国家安危、民族兴衰、社会稳定、人民福祉。要扛牢政治责任,不折不扣落实中央和省委关于禁毒工作的部署要求,推动禁毒工作各项任务落地落实落到位。要保持高压严打态势,坚决铲除毒情滋生蔓延的土壤,紧盯重点地区、领域、人群持续发力,全链条打击整治、全覆盖预防教育、全环节戒毒帮扶,加强预防教育,提高全民识毒防毒拒毒能力。要加强领导、落实责任,树牢“一盘棋”思想,压实属地职责,强化统筹协调,加强禁毒队伍建设,精准有效做好宣传,织密织牢毒情防控网。

会议还研究了其他事项。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号