当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

吴桂英主持召开党外人士座谈会 征求对市第十四次党代会报告的意见

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 陈登辉 时间: 2021-09-14 10:59:59 

吴桂英主持召开党外人士座谈会

征求对市第十四次党代会报告的意见

长沙晚报9月13日讯(全媒体记者 凌晴 陈登辉)中国共产党长沙市第十四次代表大会将于9月下旬召开。13日下午,省委常委、市委书记吴桂英主持召开座谈会,就市第十四次党代会报告征求意见稿听取各民主党派和工商联、无党派人士、新的社会阶层人士代表意见和建议。吴桂英强调,立足新起点、迈向新征程、实现新跨越,希望大家同心同德、群策群力,共同起草一个好报告、描绘一个好蓝图,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的长沙新篇章。

市领导阚保勇、文树勋、谭小平、谭勇出席。市委政研室负责人就市第十四次党代会报告征求意见稿起草情况作专题说明。

座谈会气氛热烈。民革市委会主委刘激扬、民盟市委会主委刘志红、民建市委会主委李舜、民进市委会主委李平、农工党市委会主委黄梁、致公党市委会主委黄锋、九三学社市委会主委汤建尧、市工商联主席康镇麟、市党外知识分子联谊会会长陈剑文、无党派人士代表戴建清分别发言。大家认为,党代会报告征求意见稿主题鲜明、内涵丰富,目标明确、重点突出,总结工作实事求是,分析当前形势清醒理性,为长沙未来五年擘画了美好蓝图。与会人员围绕做强做优产业集群、升级科创服务、培育专精特新企业、特大城市治理体系与治理能力现代化、支持民营经济做大做强等提出了意见和建议。

听取大家发言后,吴桂英说,召开党代会报告征求意见座谈会,是民主协商、参政议政、建设社会主义民主政治的重要途径,也是推进决策民主化、科学化的重要举措。大家提出了很多有价值、有见地的意见建议,充分体现了肝胆相照、同舟共济的精神,对进一步修改、完善、提升好党代会报告有重要意义。

吴桂英说,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期,开启奋进“十四五”新的征程,全市上下要以习近平总书记考察湖南重要讲话精神为指引,眼界更高、作风更实、分量更重、带动力更强,奋力实现新一轮跨越发展。希望各民主党派和工商联、无党派人士、新的社会阶层人士进一步发挥优势,引导广大群众、社会各界把思想和行动统一到市委的决策部署上来,将长沙发展推向一个新的更高层次。市委将不断巩固爱国统一战线,推动多党合作健康发展,努力为大家开展政治协商、民主监督、参政议政搭建更广阔平台。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号