当前位置:首页 人才工作 人才综合

第八届“创青春”湖南省青年创新创业大赛开幕

 文章来源: 湖南日报 作者:施泉江 陈熙 时间: 2021-09-16 10:36:28 

第八届“创青春”湖南省青年创新创业大赛开幕

湖南日报·新湖南客户端9月15日讯(记者 施泉江 通讯员 陈熙)创新创业创青春,“三高四新”建新功。今天上午,“草花互动杯”2021年第八届“创青春”湖南省青年创新创业大赛在益阳开幕。团省委、省人社厅、省农业农村厅、省商务厅、省乡村振兴局,以及各市州团委、各专项参赛项目负责人等共240余人参加。

本届大赛共设置科技创新专项、乡村振兴专项、互联网专项和社会企业专项,经过项目初审及市州选拔,共164个项目进入本次比赛,将产生一、二、三等奖和优胜奖并择优推荐参加全国比赛。同时,优秀项目和选手还将获得相关部门的政策支持、融资服务、培育孵化、社会荣誉、会员推荐、展示交流等创业帮扶。

据悉,“创青春”大赛自2014年启动以来,共吸引超过3万名青年、5500多个项目参与,培育出220个获奖项目和其他优秀项目,直接帮扶资金近2000万元,培育支持了一批点子新、项目实、影响大、效益好的创新型企业,选拔出了具有一定影响力的青年创业企业家典型,已成为参赛青年展示交流、创业培训、咨询辅导、资本对接的平台,也成为湖南广大创新创业青年共同推崇的赛事品牌。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号