当前位置:首页 党建工作 组织建设

长沙市湘湖管理局:“党建+诚信”引领市场新发展

 文章来源: 中共芙蓉区委组织部 作者: 时间: 2021-09-18 17:28:11 

“我们三湘南湖大市场党群服务中心,不仅给我们商户培训直播销售、视频拍摄专业技能,还帮助我们联系社区每季度举办促销活动。”在三湘南湖大市场内开店十几年的彭景山说,市场每年会给企业评选诚信经营门店,自家门店是其中一家。

党建兴则事业兴,党建强则事业强。近年来,湘湖管理局始终坚持以党建引领市场发展,以“诚信经营,文明经商”为抓手,做活了“党建+诚信”品牌,三湘南湖大市场就是其中一个最具代表性的案例。

走新更“走心”,提升服务办实事

近年,三湘南湖大市场成立党群服务中心,探索出了党建与经济互促、服务与发展互进的新模式。主要服务类型有党建服务、社会服务和企业服务三大类,其中又细分为42项服务,让大家有困难、有需求时能够及时得到帮助,也让商户生产经营有了更全面的保障。

图片

▲三湘南湖大市场举办家电城“带货达人”短视频展播评比大赛。

市场充分发挥党建聚合力的作用,打造一体化党建工作综合阵地。家电城党总支及下属支部的全体党员轮岗服务,周末无休,力求精准解决市场里的各类问题。如现在很火爆的直播带货销售、短视频制作,很多商户上了年纪,对新事物接受有心而无力,党群服务中心了解情况后,主动联系大家,请来老师专门讲课。同时,还定期开展“法典企业行,优化营商环境”法治服务培训讲座,帮助大家明确权利和规避经营中的风险。

树“诚信标杆”,示范建设立招牌

“每年我们会组织诚实守信‘湖南好人’刘雄、刘飞、姬洪军,‘长沙好人’阎法姿、曾丽等优秀党员代表为市场商户开展诚信教育活动。选出‘共产党员诚信示范店’‘文明经营户’,并在门口挂上‘金字招牌’,很多顾客看到后会更加放心,商家也会努力做好服务和售后保障,形成优良的市场。”湘湖管理局负责人介绍说。

图片

▲共产党员诚信示范店颁奖仪式。

三湘南湖大市场党群服务中心已经连续8年举办“诚信兴商、文明先行”“红帆耀南湖、诚信铸三湘”等315诚信经营主题活动,组织“湖南好人巡回演讲”“诚信先锋行主题沙龙汇”等系列活动,充分调动了广大党员在本职岗位上带头讲诚信,形成了党建引领诚信街区,诚信促进商圈繁荣的良好局面。同时通过“党员议事吧”制定诚信街坊制度进行相互监督,确保商户及从业人员诚信经营意识不断提升。

创新“金钥匙”,产业升级注活力

这里曾经是三湘南湖大市场商户配套的仓储库区,现在已成为三湘南湖大市场产业转型升级战略的钥匙工程,它就是三湘南湖大厦。

万丈高楼平地起。三湘南湖大厦占地22亩,以专业市场为依托,成为三湘南湖大市场的新地标。告别传统的市场模式,创新打造“互联网+”智慧型城市综合体,依托互联网升级市场软环境,为市场注入活力。不久的将来,消费者将会在这里获得更加轻松便捷的消费体验,行走在“立体市场”,建材、五金等家居消费一站式满足。在招商方面,三湘南湖大厦现已与中国移动达成战略合作,同时还会引进一家智能酒店,完善商务服务配套。

三湘南湖大厦作为三湘南湖大市场打开专业市场产业创新升级的“金钥匙”,在软硬件升级及运营理念上下足“绣花功夫”,力争成为长沙乃至湖南省专业市场转型升级新标杆。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号