当前位置:首页 人才工作 人才综合

欧美同学会海归小镇落地启动 将成为长沙城市的新客厅、智能制造的新标杆、高端人才聚集的新高地

 文章来源: 长沙晚报 作者:黎铁桥 时间: 2021-09-23 10:27:38 

欧美同学会海归小镇落地启动

将成为长沙城市的新客厅、智能制造的新标杆、高端人才聚集的新高地

长沙晚报9月22日讯(全媒体记者 黎铁桥)日前,欧美同学会(中国留学人员联谊会)致函长沙市人民政府,表示同意“欧美同学会海归小镇(长沙·智能制造)”落地启动,并要求按照欧美同学会海归小镇(长沙·智能制造)建设的基本要求以及专家组评审建议,进一步加大力度推进有关工作。

据了解,今年以来,长沙市全力推进海归小镇(长沙·智能制造)申建工作,重点围绕湖南湘江新区洋湖先行区和望城区大泽湖核心区下功夫。市委、市政府加强统筹谋划,坚持高起点规划、高标准定位、高水平招商、高质高效建设,按照“高端人才聚集地、新兴产业策源地、核心技术突破地和传统产业提升地”的发展定位,聚焦智能制造产业,加快实施空间规划、产业研究、基础设施建设、人才引进、政策支持等工作,并按照“四精五有”的要求,加强片区规划设计和城市建设。

目前,洋湖先行区已基本完成片区提质改造,海归小镇重要干道及周边区域的建筑风貌等品质提升已基本完成。大泽湖核心区在规划设计、征地拆迁、项目建设、招商引资等方面进展顺利。

下一步,长沙市将按照欧美同学会海归小镇(长沙·智能制造)落地启动后续工作建议,进一步完善有关规划文本,强化政策机制保障,做实资金、人才和项目引入的基础性工作,继续加大海归小镇推进力度,早日将海归小镇打造成为长沙城市的新客厅、智能制造的新标杆、高端人才聚集的新高地。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号