当前位置:首页 人才工作 人才综合

湖南省创新创业大赛总决赛开赛 31个科技创新项目将争夺年度最高奖项

 文章来源: 湖南日报 作者:王铭俊 熊梓淇 时间: 2021-09-24 10:59:53 

湖南省创新创业大赛总决赛开赛

31个科技创新项目将争夺年度最高奖项

湖南日报·新湖南客户端9月23日讯(记者 王铭俊 通讯员 熊梓淇)为大力实施“三高四新”战略,集聚创新创业资源,推进科技型中小企业创新发展,今天,2021年湖南省创新创业大赛总决赛在马栏山(长沙)视频文创产业园开赛。

高性价比卫星姿控组件、电涡流阻尼器在电力高耸结构的应用、全自动二维液相色谱串联质谱仪技术临床化、智能无人值守传感器系统等31个科技创新项目,将在此次大赛中展开激烈角逐,争夺年度最高奖项。比赛现场,“填补国内空白”“拥有核心自主知识产权”“国际首创”等词汇频频在参赛者演讲中出现,折射出湖南科技创新的新动能。

不仅是高科技企业和项目在创新,赛制也在创新。此次比赛采取公开路演的方式进行,即“5分钟评委审阅纸质材料+8分钟自我陈述+7分钟资深评审团评委提问”。评审团由资深评审团和大众评审团组成,评委将从技术与产品、行业与市场、商业模式、团队、财务等五个维度进行评审,以充分挖掘企业亮点和潜力。为扩大赛事投资视野,大赛还增设了“以投代评”晋级通道,获得一定投资额度的项目可直接晋级省半决赛。

记者获悉,在继续实施“以赛代评”“以奖代补”的科技计划立项机制的同时,此次大赛创新提出“人才激励”举措,将对2021年省赛一、二等奖和国赛一、二、三等奖获奖企业创办者或实际控制人直接认定为2022年“省科技创业领军人才”。

据介绍,从2013年至今,湖南省创新创业大赛已成功举办八届,共吸引15143个项目报名参赛,帮助参赛企业获得创业投资超过30亿元,获贷款授信超过50亿元,130多个企业和团队在国家总决赛中获奖。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号