当前位置:首页 人才工作 人才服务

为长沙培养更多高技能金融科技人才 中南大学联合大科城企业开办特色研究生班

 文章来源: 长沙晚报 作者:洪虹 时间: 2021-09-26 10:32:58 

为长沙培养更多高技能金融科技人才

中南大学联合大科城企业开办特色研究生班

长沙晚报9月24日讯(全媒体记者 洪虹)“每年,因毗邻硅谷,斯坦福、伯克利等大学的大量毕业生留在本地就业。人才汇聚硅谷,世界高科技产业高地才飞速崛起。”24日,在中南大学金融科技特色研究生班开班仪式上,中南大学研究生院院长蒋丽忠向记者做了个类比,如果岳麓山下各个大学的人才都能留下来挥洒青春、追逐梦想,岳麓山大科城将加速成为具有核心竞争力的科技创新高地,全面建设以“三高四新”为引领的现代化新长沙也有了扎实的人才基础。

当天开班的金融科技(华锐)特色研究生班为中南大学计算机学院与大科城重点科创企业华锐金融技术合办,学制三年,一共20名研究生,从中南大学计算机学院研究生中选拔组成。“如果光靠学校来培养研究生,可能出来的人才永远是研究型的。培养应用型的人才,就必须走出学校,与市场需求相结合。”蒋丽忠介绍,纵观目前高校的人才培养模式,特色研究生班是中南大学研究生培养的创新之举。除了金融科技特色外,中南大学已与岳麓山周边100多家企业开创了研究生联合培养模式,包括冶金特色、交通特色等。

作为支持联合培养模式的科创企业代表,华锐金融技术总经理苗咏表示,“设立这个研修班的初衷,是给各位同学提供专业实践、未来就业的更广阔空间,以及为长沙的金融证券行业源源不竭地提供具有高素质、高技能的金融科技人才。”

(长沙晚报2021年9月25日刊发)

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号