当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

示范引领长株潭都市圈建设 长沙将在科学规划、交通互联、产业协同等方面持续发力

 文章来源: 长沙晚报 作者: 时间: 2021-10-13 11:32:05 

示范引领长株潭都市圈建设

长沙将在科学规划、交通互联、产业协同等方面持续发力

  今年以来,长株潭一体化发展明显加速。长株潭城际铁路“公交化”运营,大大方便了三市市民往来。   长沙晚报全媒体记者 邹麟 摄

今年以来,长株潭一体化发展明显加速。长株潭城际铁路“公交化”运营,大大方便了三市市民往来。   长沙晚报全媒体记者 邹麟 摄

市党代会报告摘录

示范推动长株潭都市圈一体化发展。围绕打造全国重要增长极,树牢全局观念,落实“十同”要求,完善体制机制,全力打造“产业创新圈”“资源配置圈”“便利交通圈”“宜居生活圈”,加快构建同城化发展新格局。

以科学规划引领一体化,结合城市国土空间总体规划修编,统筹编制长株潭中心区、都市圈规划,实现规划空间、规划时限、规划目标和规划内容全方位对接;发挥省会优势,实现城镇发展、基础设施、公共服务设施空间布局有序衔接。

以交通网络支撑一体化,主动对接株洲、湘潭两市,打通市际“断头路”“瓶颈路”,建成“半小时经济圈”,共建“轨道上的长株潭”,构建互联互通、集约高效、智慧绿色、安全可靠的现代化交通体系。

以产业协同助推一体化,高水平建设湘江东岸先进制造业走廊、湘江西岸科创走廊,共同打造工程机械、轨道交通装备、航空动力等世界级产业集群,依托“飞地”园区促进产业协同发展,提升长株潭都市圈产业竞争力。

长沙晚报全媒体记者 刘树源

长沙市第十四次党代会报告指出,示范推动长株潭都市圈一体化发展。今年以来,长沙推动长株潭一体化发展迈出新步伐、跑出加速度、取得了明显成效。

推进长株潭一体化,既是国家战略所定,也是湖南发展所需,更是三地群众所盼。

近年来,随着“三干两轨”建设加速推进,内外交通逐渐打通,交通互联拉近了长株潭三市的距离;三十大标志工程稳步推进,优势产业链扬帆起航,产业协同激发了长株潭的发展活力;政务服务“跨域通办”,医教文旅资源共享,公共服务让市民享受发展红利;共护生态绿心,共同开展禁渔行动,环保联治奠定了长株潭的生态底色。

科学规划 示范引领建设长株潭都市圈

根据日前出台的《湖南省“十四五”新型城镇化规划》,长株潭将要形成“一轴一心、三带多组团”的同城化发展新型空间结构。一轴即串联三市主城区的湘江发展轴,一心即长株潭生态绿心。

长株潭三市三足鼎立,作为鼎足之一,省会长沙的首位度将进一步提升。

未来,长沙将对外提高集聚力和影响力,打造国家重要先进制造业中心、国家科技创新中心、国际文化创意中心、国家综合交通枢纽中心。

与此同时,长沙将对内增强辐射力和引领力,做大中心城市规模,推进“一体两翼”建设,并增强城市活力和吸引力,辐射带动“3+5”城市群发展,建成宜居乐业安全的特大城市。

“长株潭应该是一个群。群体效益高于城市个体效益之和,这是长株潭一体化的发展目标。”湖南师范大学教授朱翔表示,长株潭作为多中心城乡复合生态系统,应该统一规划,统筹建设,共同保护,综合治理。“城市规划忌讳摊大饼,在这一点上,长株潭有着非常好的优势。”

闻名遐迩的纽约中央公园就像“城市绿肺”,是人居环境规划的典范。未来,在长株潭三市交界处,也将诞生一座长株潭绿心中央公园。依托这座公园,还将创建国家级园艺(园林)博览园和花卉博览园,打造世界级品质的城市绿心和国际化城市会客厅。

10月10日,湖南省长株潭一体化事务中心透露,长株潭生态绿心保护标志设置工作全面完成,已设置保护标志1031个,并接入智能管理系统,对接“天眼”实时监测,促进了长株潭生态绿心保护数字化、智能化、规范化管理。

目前,长株潭绿心中央公园已初步规划了生态廊道、园艺博览园、花卉博览园、湘江风光带、森林康养基地等生态功能区。未来的长株潭绿心中央公园,将成为一座布局合理、环境适宜、交通方便、城乡融洽的示范公园。

交通互联 三地市民心理距离日趋拉近

放眼三湘地图,湖南交通东西向有沪昆线,南北向有京广线,它们的交会点就是长株潭城市群。得天独厚的区位优势,让三地人民有了彼此互联的愿望。

金秋时节,暮坪湘江特大桥项目工地上,工人们正在不停忙碌,许多机械都已入场施工。此前,从黑石铺大桥往南约15公里,沿线没有一座过江通道,市民出行十分不便,经济发展受到制约。

作为促进长株潭一体化发展的重点项目,暮坪湘江特大桥依次跨越京广铁路、湘江路、湘江、潇湘大道。建成后,它将完善长沙南部交通骨干路网格局,为沿线的经济社会发展提供便捷的交通条件,对促进长株潭都市圈核心区的发展具有重要意义。

今年5月,长株潭城际铁路正式开始“公交化”运营,长沙站至芙蓉南站区间“站站停”,长沙站至暮云站区间平均发车间隔缩短至10.3分钟。

9月8日,长株潭城际轨道交通西环线一期工程正式铺轨施工,“轨道上的长株潭”取得新进展。

目前,芙蓉大道、潭州大道、洞株路“三干”已经实施快速化改造,长株潭城铁迈向“小编组、高密度、公交化”,“半小时交通圈”正在催生“半小时经济圈”。三城还将以城际交通、市区微循环为补充,形成涵盖高铁、城铁、高速公路、城际快速道、公交、航道的立体交通网络。

三地因时空距离带来的差别效应,正在随着交通的发展而慢慢同化,三地市民的心理距离也进一步拉近。

产业协同 合力打造优势产业链集群

长株潭一体化发展,产业是核心,创新是动力。今年3月,湖南省长株潭一体化发展领导小组办公室印发了长株潭一体化2021年三十大标志工程名单。这三十大项目里,涉长项目共计22个,项目总投资2852.86亿元,年度计划投资437.32亿元。截至8月底,这22个项目今年已累计完成投资286.4亿元,投资完成率为65.49%,整体进展顺利。

据相关部门统计,三一智联重卡零部件和工程机械扩产、岳麓山种业创新中心等项目已提前实现年度目标任务。7月,上汽大众电动汽车项目已完成本项目新能源车型一次性许可费投资18.88亿元,年度投资进度达到94.4%。

为了优化产业布局,三一重工把核心业务板块石油装备从北京转移至湖南株洲,同时在株洲的智慧钢铁城项目建设快马加鞭,在韶山的生产叶片的“灯塔工厂”也加快建设……“龙头+配套”的“组合”,让长株潭三市联系更趋紧密。

产业一体化过程中,要让三市既各展所长,又各取所需。今年4月,三市签订《关于深入实施“三高四新”战略全面推进长株潭重大产业协同发展的实施意见》,筛选出重点打造的10个优势产业,着力构建错位发展、特色明显、相互配套的产业发展新格局。力争到2025年,工程机械智能制造产业、轨道交通产业、先进电传动及风电装备(电机电磁驱动)产业、生物医药产业(含高端医疗装备)、航空航天产业、食品及农产品加工产业、汽车及零部件产业、先进储能材料产业、电子信息产业、新材料产业等10个重点产业链总产值达到2.97万亿元。

产业发展离不开人才,人才是第一资源。

9月23日,长株潭三市人社局相关负责人就职业技能人才培养工作签署了合作协议,约定开展优质培训项目(机构)互认、职业技能培训合作、共享共建职业技能培训师资队伍等合作内容,并对建立专项工作小组和学校交流机制进行了探讨。

“今年以来,长株潭三市人社部门签署了《长株潭一体化发展人社服务合作协议》等多项文件,开展了长株潭民营企业巡回招聘周、高校毕业生就业服务季等系列活动。”长沙市人社局相关负责人表示,“我们将认真贯彻落实市第十四次党代会精神,持续推进三市人社公共服务深度合作,为示范引领长株潭都市圈建设贡献力量。”

名词解释

一轴一心、三带多组团

一轴

串联三市主城区的湘江发展轴。

一心

长株潭生态绿心。

三带

长株潭中部(京广)发展带、北部(渝长厦)发展带和南部(沪昆)发展带。

多组团

围绕长株潭中心区域,打造若干重要功能组团,主要包括宁乡城镇组团、浏阳城镇组团、韶山—湘乡组团、醴陵—攸县组团。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号