当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

吴桂英在宁乡市调研时强调 学习贯彻党的十九届六中全会精神 交出宁乡高质量发展新答卷

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 陈登辉 时间: 2021-11-23 10:37:55 

长沙晚报11月22日讯(全媒体记者 凌晴 陈登辉)22日下午,省委常委、市委书记吴桂英在宁乡市调研经济社会发展情况。她强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神,扛起“打造省会副中心”的使命担当,锁定目标抓当前,抬高坐标谋长远,加压奋进、比学赶超,全面完成“十四五”开局之年各项目标任务,在推动省会高质量发展中干出新业绩、展现新风采。

市领导罗缵吉、刘拥兵、夏建平、邱继兴、周志凯参加调研。

在金洲新城,吴桂英详细了解片区相关规划和长宁快线轨道交通项目、长吉高速(宁乡段)项目规划情况,要求做好城市规划与产业发展的衔接,加快进度抓落地。宁乡是长沙先进储能材料产业链的重要组团,吴桂英考察了长沙弗迪电池有限公司和邦盛集团年产20万吨磷酸铁锂项目,鼓励企业坚定信心,不断提升科技支撑能力,为打造千亿级产业集群作出更大贡献。酱油虽小却有刚需大市场,在考察加加食品集团股份有限公司中,吴桂英寄语企业勇于创新,推动传统食品产业转型升级。在宁乡市民之家,吴桂英肯定“书记(市长)信箱‘码’上办”等电子政务创新举措,要求总结推广好经验好做法,更好为百姓解决身边的操心事烦心事。

调研座谈会上,吴桂英充分肯定宁乡市、宁乡经开区、宁乡高新区各项工作取得的成效。她指出,当前要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,提高政治自觉,勇担时代使命,扎扎实实把各项工作做得更好,奋力谱写宁乡追赶超越新篇章。要扛起“打造省会副中心”的使命担当,强化规划引领,做好顶层设计,着力提升区域开放度、经济贡献度、城市承载力;要奋力开创“建设工业强市”的崭新局面,重点突出园区主阵地、项目主抓手;要全面展示“统筹城乡发展”的生动实践,坚持一手抓城市品质提升,一手抓产业发展,推动一二三产业深度融合,打造乡村振兴示范样板。

吴桂英强调,当前正处于攻坚冲刺的关键时期,要锚定全年目标,交出宁乡高质量发展新答卷。要全面完成目标任务,巩固优势、补齐短板、自我超越;要全力推进项目建设,加大攻坚力度,实现早竣工、早投产、早见效;要全力激活消费潜力,提升文旅消费,刺激零售消费;要全力维护社会稳定,千方百计保民生,多措并举保运转,全力以赴促稳定。年终岁末要用心用情用力帮助企业纾困解难,切实做好就业和保障工资支付工作,始终绷紧疫情防控这根弦,全面抓好交通、生产、消防、建筑施工、森林防火等各领域安全。

吴桂英强调,要注重实干担当,展现宁乡干部队伍新风貌。广大党员干部要培根铸魂抓党建,强化政治建设、思想建设、组织建设;要凝心聚力抓发展,抬高目标、鼓足干劲,办好发展经济这个最大实事;要强基固本抓基础,加强干部队伍建设,树立重视基层的导向,多干打基础、利长远的事;要清正廉洁抓作风,坚持把纪律和规矩挺在前面,深入推进“清廉宁乡”建设。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号