当前位置:首页 示范基地

胡耀邦同志纪念馆红色纪念馆

开放时间:周一至周日上午8点30分至12点

接待容量:100人以上

联系人:暨喜喜

联系方式:0731-83783227

基地地址:浏阳市中和镇苍坊村

交通信息:西北距浏阳市区约35公里,西距长沙约80公里、距黄花机场约60公里,南距秋收起义文家市会师纪念馆约6公里。

基地简介
位于浏阳市中和镇。由胡耀邦故居、胡耀邦同志纪念馆、耀邦广场、胡耀邦文物馆、艺术馆、胡氏家庙、廉政书法碑林等部分组成。纪念馆以“心在人民,利归天下”为主题,用大量详实的文物、史料、图片、图表以及声、光、电、场景复原等表现手法,生动形象地展现了胡耀邦同志光辉而伟大的一生。
特色项目

项目一:参观一场生平展览

项目二:重温一次入党誓词

项目三:聆听一堂特殊党课

项目四:诵读一篇“初心”诗文

项目五:重走一段革命道路

项目六:观看一部纪录影片

项目七:体验一次互动访谈

项目八:参与一次志愿服务

特色课程

课程一:专题党课《学习耀邦精神,做忠诚、干净、担当的合格党员》

课程二:专题党课《以胡耀邦好家风涵养领导干部好作风》

基地风采

    Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
    主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号