当前位置:首页 示范基地

秋收起义文家市会师纪念馆红色纪念馆

开放时间:周二至周日9点至17点

接待容量:100人以上

联系人:郭日存

联系方式:0731-83768005

基地地址:浏阳市文家市镇人民路34号

交通信息:纪念馆距离长沙黄花国际机场95.2公里、长沙火车南站110公里、长浏高速大瑶出口19.6公里。

基地简介
位于浏阳市文家市镇。由秋收起义文家市会师旧址、历史陈列馆、积谷仓、秋收广场等部分组成。会师旧址现存有毛泽东及秋收起义其它领导同志的住房、前敌委员会会议旧址、战士住房、会师操坪、战士食堂等。历史陈列馆运用了声、光、电、雕塑、浮雕、多媒体等多种现代陈列手法,详细阐述了秋收起义爆发的历史背景,文家市会师对中国革命的深远影响,建立井冈山革命根据地的伟大历史意义。
特色项目

项目一:观看一次精品展览

项目二:重温一回入党誓词

项目三:聆听一堂特色党课

项目四:体验一节田间课堂

项目五:学习一本初心手册

项目六:讲述一个初心故事

项目七:开展一段红旅毅行

项目八:选送一场红色宣讲

特色课程

课程一:主题党课《秋收大讲堂》

基地风采

    Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
    主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号