设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 部长信箱
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 长沙党建 >> 正文

    长沙将党建工作纳入招标文件


    长沙市项目党建工作推进会召开
  • 发布时间:2016/12/15 15:17:02
  • 作者:
  • 来源:长沙晚报
  • 浏览:
  •   来自上海的刘阳是万家丽路快速化改造项目的常务副经理,也是一名普通党员,他每天白天上工地督促施工进度,晚上开会协调、部署工作,两年间几乎没有回过上海,但是他一点都不孤单,因为项目党总支成了他在长沙的另一个“家”。昨日,长沙市项目党建工作推进会在万家丽路快速化改造项目部召开,该项目部党的建设与项目建设“双建合璧”,“支部建在项目上”的项目党建模式得到大力推广。记者了解到,长沙将把党建工作纳入招标文件,并在政府重要投资项目中试行党建工作指导员制度。

      典型:党总支为项目建设营造良好环境

      在一些项目工地上,流动党员因找不到组织,无法过上组织生活,因此又叫“口袋党员”“隐形党员”。万家丽路快速化改造项目开工伊始,便在市工务局党组的指导下,选举产生了项目党总支,项目部36名流动党员便有了温馨的“家”。

      上海隧道股份市政集团万家丽路快速化改造项目党总支书记周雪林介绍,项目党总支成立两年来,充分发挥基层组织战斗堡垒的作用,发挥广大党员先锋模范作用,党员们奋战在工地一线、坚守在工地一线,不断提高项目建设水平。

      项目党总支通过与市工务局、交警、社区、派出所、医院、媒体等建立共建协作关系,为推动工程建设建立沟通渠道,营造了良好和谐的外围建设环境。比如党总支跟芙蓉区公安分局荷花园派出所签订警企共建协议书,和交警一起及时发布项目施工对交通影响的信息,缓解施工期间交通压力。

      创新:将把“双建合璧”打造成品牌工程

      基层党组织建设一直是党建工作的重点。省委常委、市委书记易炼红在市第十三次党代会上明确指出:“实现组织网络全覆盖。哪里有党员,哪里就有党组织;组织发展到哪里,党的工作就开展到哪里。”

      易炼红近日作出批示指出,要对万家丽路快速化改造项目“双建合璧”;要对“支部建在项目上”的项目党建模式加强指导、督察,及时总结、推介。

      昨日召开的市项目党建工作推进会上,湖南东方红建设集团和湖南乔口建设公司分别介绍了各自项目党建管理工作经验。记者了解到,长沙将立足抓长抓常,建立项目党建工作长效机制。市工务局党组书记、局长张跃先介绍,项目党组织建设和工程项目建设“双建合璧”是一项创新工程,该局将把这项工程打造成“品牌工程”“创新工程”。

      市委组织部副部长、市委基层办主任杨俊表示,将在长沙各在建项目大力推广万家丽路快速化改造项目党建“双建合璧”创新模式,接下来长沙还将把党建工作、廉洁建设、作风建设要求纳入招标文件,不断完善,将招标文件中《党建工作的预案或支持开展党建工作的承诺书》《廉洁建设和作风建设承诺书》进行格式化、模板化、通用化,从而不断推进基层党组织建设和作风建设。

      市工务局还将在政府重要投资项目中试行党建工作指导员制度。凡单项施工合同招标金额1亿元以上的房建项目、市政项目和其他局属重要民生项目,将从局机关党委委员、各支部委员或其他熟悉党建党务工作的人员中选派项目党建指导员,主要督促中标单位履行招标文件承诺,指导参建单位及时开展党建党务活动,组织联系党组织互联互动等。接下来,在湘江路快捷化改造、战备路、时代阳光大道、体操学校等项目中都将选派指导员,开展“双建合璧”工程。

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总