设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 部长信箱
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 长沙党建 >> 正文

    雨花区实施“五大工程”全面加强党的建设

  • 发布时间:2016/12/28 14:37:40
  • 作者:
  • 来源:中共雨花区委组织部
  • 浏览:
  •   一直以来,雨花区始终坚持党要管党、从严治党,全面加强党的建设,在区五次党代会上提出大力实施思想建设“引领工程”、队伍建设“先锋工程”、组织建设“强基工程”、作风建设“连心工程”和廉政建设“清风工程”,为建设财富品质幸福雨花,加快实现经济、城市、民生现代化提供坚强保障。

      思想建设“引领工程”,保持昂扬奋发的精神状态。把思想政治建设作为党建工作的核心和灵魂,牢牢拧紧理想信念的“总开关”,补精神之钙,筑信仰之魂,引导党员干部在大是大非面前旗帜鲜明,在风险考验面前敢于亮剑。加强和改进党委(党组)中心组理论学习,健全完善党员干部集中学习制度,充分发挥党校的主渠道和主阵地作用,学用结合,学以致用。深入开展“两学一做”学习教育,锤炼党性,不忘初心,真正把群众满意作为做好工作的价值追求和根本标准,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

      队伍建设“先锋工程”,凝聚干事创业的核心动力。开展“五好”领导班子创建活动,优化领导班子的知识结构和专业结构,选优配强各级领导班子,提升领导班子的综合素质和履职能力。倡树正确的用人导向,坚持“不唯资历唯能力、不看背景看背影、不讲成规讲成绩、不论口舌论口碑”,使看德才、看人品、看实效、看公认的评判标准贯穿到干部选拔任用全过程。探索运用大数据进行领导班子分析研判,大力培养选拔优秀年轻干部、女干部、少数民族干部、党外干部和基层干部,带着感情和责任做好老干部工作。建立科学的干部考核评价体系,完善培养、评价、流动、激励和保障机制,营造良好的人才发展环境。

      组织建设“强基工程”,筑就坚强有力的战斗堡垒。加强党的基层组织建设,落实管党责任“四步工作法”,推行“三张清单”。实施基层党组织“领头雁”培养计划,开展村、社区(筹委会)书记、主任三年轮训,推行村、社区(筹委会)后备干部“储苗计划”,完善村、社区(筹委会)专职工作人员待遇增长机制,树立抓基层、强基础、筑基石的鲜明导向。严格党员教育管理,实行党员管理积分制,拓展街道“大工委”和社区“兼职委员”职能,推进在职党员进社区,建立村、社区(筹委会)专职工作人员“进、管、考、出”制度。

      作风建设“连心工程”,密切党和群众的血肉联系。引导广大党员干部经常性深入基层、深入企业、深入群众,在基层实践中了解实情,在一线调查中发现问题。大兴真抓实干之风,坚持说实话、办实事、重实际、求实效,把“干部要干事,为官要有为”落实到发展上,体现在工作中,使想为、敢为、勤为、善为成为雨花干部的鲜明标识。大兴艰苦奋斗之风,弘扬老郊区人求实、务实、平实、扎实的优良传统,吃苦在前、享受在后;奉献在前,受益在后;担当在前,评功在后。完善绩效考核办法,健全容错纠错机制,真正“为担当者担当、让有为者有位”。

      廉政建设“清风工程”,维护风正劲足的政治生态。深入开展党性、党风、党纪教育,完善党内党外大监督体系,建立不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。全面落实从严治党主体责任,支持纪委履行监督责任,使管党治党真正严起来、紧起来、硬起来。坚持把纪律挺在前面,准确把握和运用监督执纪“四种形态”,加大问责力度,使纪律真正成为管党治党的尺子。坚持从严执纪执法,持之以恒纠治“四风”,坚决查处腐败行为和腐败分子,坚决纠正损害群众利益的不正之风。(雨花区委组织部供稿)

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总