设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 部长信箱
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 长沙党建 >> 正文

    长沙党员干部纷纷表示坚决拥护《中国共产党章程(修正案)》

  • 发布时间:2017/10/25 9:32:29
  • 作者:
  • 来源:
  • 浏览:
  • “十九大让我们实现民族伟大复兴的任务书、路线图更加清晰。”

    “习近平新时代中国特色社会主义思想是实现中华民族伟大复兴的行动指南。”

    “中国特色社会主义新时代,有了掌舵领航的核心,有了科学思想灯塔的指引。”

    ……

    昨日,党的十九大圆满完成各项议程胜利闭幕。大会批准了习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,审查、批准了十八届中央纪律检查委员会工作报告,审议并一致通过《中国共产党章程(修正案)》,选举产生了第十九届中央委员会和中央纪律检查委员会。

    长沙社会各界一致认为,党章的此次修正,顺应了新时代要求,确保了党的行动指南与时俱进,体现了广大党员的意愿。大家在衷心拥护的同时,表示要更好地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,深入学习贯彻十九大精神,开启实现伟大梦想的新征程。

    新时代诞生新思想

    “我入党48年,作为一名基层老党员,我十分拥护和支持十九大对党章的修正。每次党章修正都符合党心民意,表明我们党在不断进步、不断成长。这样一个不断创新的党、永葆活力的党,值得我永远追随。”昨日,开福区湘雅路街道82岁的老党员左汉平说。

    长沙市特殊教育学校党总支书记聂兵认真收看了十九大闭幕会的新闻,心情激动。聂兵说,党的十九大是我国全面建成小康社会决胜阶段召开的极其重要的大会,大会继往开来,举世瞩目,成就辉煌,描绘了中国特色社会主义事业发展的宏伟蓝图,吹响了实现宏伟目标的进军号角。

    “此次党章修正,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为我们党的行动指南,是新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,我们坚决拥护并坚决贯彻落实。”雨花区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军说。

    “处大事贵乎明而能断,临大势贵在顺而有为。”宁乡县坝塘镇党委书记田奇晖说,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,顺应了新时代要求,体现的是全党意志,深合党心民心。

    中共一大代表何叔衡故居守护员何胜说,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,标志着我们党带领人民开创了中国特色社会主义事业新的里程碑,我们坚决拥护。全面小康、民族复兴是党和人民共同的心愿,是无数像何叔衡一样的革命先烈和仁人志士为之奋斗一生的目标。“我们要倍加珍惜幸福生活,传承先辈的遗志,不忘初心,牢记党的使命。”

    新思想领航新征程

    “中国共产党自1921年诞生至中共十八大,先后制定、修正过十八次党章,其中最具历史意义的当属关于党的行动指南的与时俱进。”长沙市委党史研究室副主任李敏认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是党的十八大以来中国共产党领导全国人民进行民族复兴伟业实践的理论总结和智慧结晶,昭示着马克思主义中国化进入了一个新的境界。党的十九大及时把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的行动指南写入党章,就是确保党的行动指南与时俱进,确保全党在政治上、思想上的一致和组织上、行动上的统一,确保党和国家事业沿着正确的方向不断向前发展。

    “党中央立足世情、国情和党情的新变化,对党章作出重要修正,非常及时,而且很有必要,对于决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。”中共长沙市委党校常务副校长陈芳辉说,习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南,统一了全党的思想和行动,增强了核心意识,有利于更好地把中国特色社会主义的伟大事业和党的建设继往开来地推向前进。陈芳辉认为,此次党章的修正也体现了中国共产党执政理念的创新升华。中国特色社会主义进入新时代,行动指南的与时俱进,明确了今后一个时期党的奋斗目标是带领人民创造美好生活,实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,从“以崭新姿态屹立于世界的东方”到“以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林”的历史性转变。

    开福区委常委、长沙金霞经济开发区党工委书记杨应龙说,此次对党章进行修正,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,体现了中国共产党与时俱进的政治品格,反映了全党的共同意志和人民的共同心声,为党和国家各项事业发展提供了根本遵循。

    新征程开启新未来

    十九大胜利闭幕,岳麓区咸嘉湖街道咸嘉花园第二党支部书记侯爱武在倍感振奋的同时,也信心满满。侯爱武至今还记得,2011年3月22日,习近平同志来到咸嘉新村社区,调研社会管理创新工作。作为社区“资深”志愿者,侯爱武见到了习近平同志,并进行了交谈。“感谢你们这些老同志,党要感谢你们,为党办了实事!”习近平同志这句鼓励的话,她至今仍牢记在心。

    “我们的民情联络室从最初只有8位民情联络员,发展到如今的180多人,多年来收集社情民意达400多个,其中90%得到了解决,小区面貌焕然一新。”侯爱武说,“习近平同志的话一直鼓励着我,只要还能走,我就不会停下脚步,为大家办力所能及的事。”

    一个基层党组织就是一个“战斗堡垒”,田奇晖表示,坝塘镇党委将深入学习和践行党章,把思想行动统一到党章的各项规定和要求上来,以“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的家国情怀,以“但愿苍生俱饱暖”的仁爱之心,以脚下有“不辞劳苦出山林”的实干笃行,自觉遵守、切实贯彻、坚决维护党章,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

    “作为乡镇基层党员干部,要深入学习贯彻十九大精神,学深悟透,以知促行,知行合一。”浏阳市普迹镇党委书记廖尚福说,要自觉学习好、贯彻好新要求,承担起新使命,以实际行动、扎实业绩做好各项工作,争当乡村振兴战略积极践行者。

    郭四军表示,当前和今后一个时期,雨花经开区将把学习领会党的十九大报告、党章修正案精神和园区实际紧密结合起来,按照省市部署,逐梦前行。坚持以人民为中心的发展思想,坚持在保护中开发和开发中保护,深入推进全面从严治党在基层延伸。

    杨应龙说,金霞经开区将认真学习贯彻党的十九大精神,并以党章为指引,坚持党的领导,不断加强党的建设,不忘初心,牢记使命,撸起袖子努力干出更好的成绩,推动园区迈向新征程,在长沙创建国家中心城市实现基本现代化的事业中展现更大的担当和作为。

    “中国特色社会主义进入新时代,迫切需要新的理论指导我们。”刘少奇同志纪念馆馆长、刘少奇故里管理局局长罗雄说,他们将在十九大精神指引下,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,讲好红色故事、传承红色根脉,全心全意服务人民、奉献社会。

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总