设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 部长信箱
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 长沙党建 >> 正文

    市委召开传达学习党的十九大精神大会,胡衡华出席

  • 发布时间:2017/10/30 9:26:33
  • 作者:
  • 来源:
  • 浏览:
  • 市委召开传达学习党的十九大精神大会,胡衡华出席

    拥抱新时代 践行新思想 实现新作为

    把党的十九大精神全面落实在长沙大地上

    10月28日,市委召开传达学习党的十九大精神大会。省委常委、市委书记胡衡华传达了习近平总书记所作报告的精神、《中国共产党党章(修正案)》主要内容和中央纪律检查委员会工作报告精神,以及省委有关会议精神,并就长沙如何结合实际抓好党的十九大精神传达学习贯彻进行了部署。他要求全市上下更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围, 不忘初心,牢记使命,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓好,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,把党的十九大精神全面落实在长沙大地上。

    市领导徐宏源、程水泉、文树勋、袁观清、钟钢、夏建平、付胜华、王忠斌、黎春秋、高山、舒行钢、谭小平、张宏益、陈泽珲,老同志杨宏、王克俭、陈香成、臧宝山、易希文、张贤遵、袁汉坤、董学生、范小新等出席。

    胡衡华指出,党的十九大是在新的历史起点上,开启党和国家事业新征程的一次十分重要的大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。这是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习近平总书记所作的报告总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,系统阐述了新时代中国特色社会主义思想,明确提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。

    胡衡华强调,当前和今后一个时期,认真学习宣传贯彻党的十九大精神是摆在我们面前的首要政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要深刻学习领会党的十九大精神实质,原原本本、扎扎实实学习党的十九大报告和大会相关文件,学深悟透,把握要义,深刻领会和把握党和国家事业的历史性成就、历史性变革,深刻领会和把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的新理论,深刻领会和把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻领会和把握党的建设的新要求,真正把党的十九大精神内化于心、外化于行,使之成为指导长沙各项工作的行动指南。

    胡衡华强调,全市上下要迅速掀起学习宣传党的十九大精神热潮。一是要精心组织传达学习,各级各部门各单位要研究制定学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,确保党的十九大精神传达学习到每一个党支部、每一名党员干部。各级党员领导干部要反复研读十九大报告,带头学、带头用,入脑入心,学在深处,干在实处。自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章,维护党章的严肃性和权威性,把党章体现到党的各项工作和党员行动之中。二是要迅速兴起宣传热潮,充分发挥报刊、电台、电视台、新媒体等各种媒体优势,把握互联网时代的传播规律,大张旗鼓地开展正面宣传,开展“微宣传”“微宣讲”活动,在全市营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。三是要深入开展宣讲活动,发挥好党代表的表率作用,让党代表成为宣传贯彻党的十九大精神的“播种机”。全市各级各部门要开拓思路、创新形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,增强宣讲的感染力、针对性和实效性,让老百姓听得懂、能领会、可落实,确保家喻户晓、深入人心。

    胡衡华强调,要全面贯彻落实党的十九大提出的各项任务。

    一要以更加坚定的政治自觉维护核心。要充分认识到,十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,最根本的是有习近平总书记这个坚强核心的引领,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导。引导全市党员干部牢固树立“四个意识”,切实把维护核心作为最大的政治,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护党中央权威和集中统一领导。

    二要坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,牢牢把握“八个明确”“十四个坚持”的要求,进一步统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚定落实新发展理念和“七大战略”,坚持以人民为中心的发展思想,在创建国家中心城市实现基本现代化中迈出更大步伐,让长沙人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    三要以钉钉子精神确保完成今年各项目标任务。以党的十九大精神为指导,集中精力做好当前各项工作,坚持目标不变、任务不减、工作不松,进一步把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把各项任务落实下去。继续打好稳增长、促改革、调结构、惠民生的组合拳,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,确保2017年各项工作圆满收官、交出优异答卷,确保全市社会大局和谐稳定。

    四要精心谋划长沙改革发展的新举措新机制。对标党的十九大重大决策部署,深入开展调查研究,结合长沙实际,制定行动计划和具体举措,把大会精神全面贯彻落实到长沙改革发展稳定各项工作中。尤其要围绕“三个中心”、“六大片区”建设,围绕构建现代化经济体系、优化营商环境、培育创新生态、激发园区活力、提升城市品质等重大问题,提早谋划2018年经济社会发展,充分展示创新引领、开放崛起的示范区和排头兵风采。

    五要坚定不移推进全面从严治党。按照党的十九大对全面从严治党提出的新要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把全市各级党组织建设得更加坚强有力,营造更加风清气正的政治生态。

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总