设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 长沙党建 >> 正文

    望城以“八度”标准严实推进组织生活会

  • 发布时间:2018/10/10 9:58:52
  • 作者:
  • 来源:中共望城区委组织部
  • 浏览:
  • “我觉得自己担当不够,不敢讲直话、怕得罪人。”“某某同志,你作为科室长,不能当甩手掌柜,只交任务,不授方法。” “你以后上班还是要注意按时到岗,群众反映问题,找不到人怎么行?”9月以来,望城区基层党组织组织生活会在全区各区直机关、乡镇街道、村(社区)支部热火朝天铺开,现场辣味十足。

    今年来,望城区委牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,大抓支部、大抓基层,坚持用“八度”的标准狠抓组织生活会,并以此为重点和切入点,进一步增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,教育引导党员自觉涵养风清气正的政治生态。

    以示范为要,以上率下树榜样。区四大家党员领导带头,分别以普通党员身份参加自己所在支部组织生活会,并深入开展严肃认真的批评与自我批评,为全区党员当好了表率,树好了榜样。区管党员领导班子成员,按照党员领导干部双重组织生活制度要求,纷纷以普通党员的身份,到所在党支部或党小组参加组织生活会,发挥领导干部的模范带头作用和引领示范作用。

    以“八度”为标,严谨规范重质量。“党要管党,首先要从党内政治生活管起;从严治党,首先要从党内政治生活严起。”区委坚持思想认识的高度、征求意见的可信度、对照检查材料的深度、谈心谈话的诚恳度、相互批评的力度、及时点评的精准度、会议氛围营造的浓度、立即整改的效度的“八度”标准,从严抓实组织生活会全过程,确保会议高质量。同时,会前,每个支部还组织党员共同学习新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》以及精心制作的《农村不合格党员动漫释纪》等法规、微视频,为高质量开好组织生活打牢思想基础。

    以过程为重,动真碰硬严督导。区委组织部部务会成员带头,部机关干部全体出动,每人分别指导一个以上的基层支部,重点到乡镇街道、区直机关、软弱涣散党组织、支部“五化”示范点等基层支部,全程列席督导基层支部组织生活会。要求各镇街党员班子成员负责督导自己所联系的村(社区)的组织生活会。同时,区委组织部还要求联点督导的同志认真撰写《组织生活会质量评估表》。《评估表》从会前学习、谈心谈话、会议氛围等八个方面对会议情况进行全面评估,并将评估报告及时反馈到组织部相关职能科室,评估情况列入基层党建工作考核。

    以假日为机,精心组织不漏人。为确保组织生活会全员参加,力争不漏一人,全区各村(社区)支部纷纷抓住周末、中秋、国庆假期等党员回乡的有利契机,组织召开支部组织生活会。各农村社区支部还引导党员紧密结合移风易俗、征地拆迁、脱贫攻坚等重点工作,引导党员谈不足、找问题。大家纷纷表示,这样的组织生活会,不仅让我们有工作的交流,还有心灵的交融、思想的碰撞,更有精神的洗礼,提升了我们党员的荣誉感和归属感。 

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总