设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 部长信箱
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 干部工作 >> 正文

    天心区:紧扣“四学”扎实推进干部网络教育培训

  • 发布时间:2017/4/25 15:52:03
  • 作者:
  • 来源:中共天心区委组织部
  • 浏览:
  • 干部教育培训是打造高素质干部队伍的基础性和先导性工程,天心区坚持将干部在线学习作为教育培训的最大补充,以责任到位促学、以服务到位助学、以考核到位评学、以转化到位导学,有效激发了干部在线学习的热情和动力,干部参训率、合格率、平均学分三项指标连续多年在全市区县中排名前列,有力促进了干部队伍素质的持续提升。

    一是精心组织“促学”,增强干部参与的推动力。干部在线学习是大规模培训干部、大幅度提高干部素质的重要抓手,区委高度重视,将其纳入全年干教培训计划,重点推进。下发《关于在全区开展干部在线学习的通知》《关于开展省干部网络学院移动平台试点的通知》,对在线学习的参学对象、学习任务、管理考核、学习要求等事项作全面部署和安排,建立干部在线学习定期通报制度,坚持每季度在全区通报一次干部在线学习的学分和排名情况,并要求各单位加强对本单位学员在线学习的督促和指导,从而有效确保了干部在线学习的有力有序推进。

    二是强化服务“助学”,增强干部参与的原动力。坚持把服务作为干部在线学习的助推器,推出“三个一”服务举措,即设立一个热线——在线学习咨询热线,对学员学习中遇到的疑难问题,及时给予耐心细致解答,对网络技术问题由区信息中心安排专业人员上门服务;搭建一个平台——在线学习短信平台,联络员定期编发短信息提醒学员参加学习,每月对学员的学时、学分进行提醒;组建一个论坛——在线学习QQ群,定期发布网络学院最新课程和热门课程,积极组织和发动学员在线开展学习交流、学习论坛、学习竞赛等学习活动,广泛宣传在线学习的先进典型和优秀事迹。通过这些措施,大大提高了在线学习的吸引力和感染力,增强了干部参与在线学习的内生动力,在线学习已逐步成为干部的自觉行动和生活常态。

    三是严格考核“评学”,增强干部参与的驱动力。有效的考核制度是抓好干部在线学习的保障。区委将干部在线学习情况以及移动平台试点工作的落实情况纳入科级领导班子绩效考核范畴,对未完成年度学时任务的单位、未落实移动平台试点工作的单位,按照0.05分至0.1分的标准,予以扣分,并在一定范围内通报批评;对积极参与培训、学分排名靠前、移动平台工作落实较好的单位采取一定形式进行表彰。通过强化考核评价,切实增强了干部参与在线学习的责任感和紧迫感。

    四是以用为本“导学”,增强干部在线学习的实效力。干部教育培训的核心是提高针对性和实效性。区委坚持“干什么学什么,缺什么补什么”的学习理念,在组织干部参与在线学习过程中,注重鼓励和引导干部结合岗位职责和工作实际,有针对性地选择在线学习课程和学习内容,并学以致用,努力运用学习成果武装头脑、指导实践、推动工作。自干部在线工作试点以来,全区干部结合学习情况撰写心得体会170余篇,广大党员干部既对自身工作相关的问题有了更加全面、深刻的认识和理解,更进一步提高了自身的综合素质和履职能力。

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总