设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 部长信箱
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 理论参考 >> 正文

    拥抱新时代 展现新作为


    论学习贯彻党的十九大精神
  • 发布时间:2017/11/2 10:32:42
  • 作者:
  • 来源:
  • 浏览:
  • 历史的画卷,总是在奋勇前进中舒展;时代的华章,总是在砥砺前行中续篇。习近平总书记在党的十九大报告中向世界庄严宣告:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”这一重大政治论断,既是关系中国特色社会主义道路全局的战略考量,也是贯穿党的十九大报告的一条明晰主线。 

    新时代之“新”主要体现在:我们党和国家的事业发展取得了历史性成就,站到了新的历史起点上;我们党与时俱进进行重大理论创新,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新理论成果;我国社会主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;我国站在了“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,开启了新的伟大征程,具有无比广阔的舞台和无比强大的前进定力。 

    我们学习贯彻党的十九大精神,就是要深刻领会中国特色社会主义进入新时代这个重大政治论断,要站在新时代的坐标里思考问题、解决问题。 

    从历史的维度来看,中国特色社会主义进入新时代这一重大论断必将对中国的发展、世界社会主义的发展乃至人类社会的发展产生广泛而深远的影响。它标志着中华民族5000多年的古老文明赓续着崭新的篇章,焕发出举世瞩目的光芒。它意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。这一重大论断必将如朝阳、灯塔般光照我们一往无前,让我们从胜利迈向新的胜利。 

    历史是用来铭记的,更是用来书写和创造的。今天,我们推开中国特色社会主义新时代的大门,站在新的历史方位,就是要完成好新时代赋予我们的光荣使命,就是要紧随新时代的发展号角,实现新的长沙作为,助力承载民族伟大梦想的航船破浪前行,胜利驶向光辉的复兴彼岸。 

    长沙是湖南省省会,是承载“长江经济带”等国家重大发展战略使命的城市。我们必须深刻领会国家发展和全省发展所处的全新历史方位对长沙各项工作提出的新时代课题。这也决定着,当前全市上下必须认真学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,要加强对标对表意识,把党的十九大提出的各项目标任务进一步细化、实化、具体化,确保十九大精神落实到长沙发展的各方面和全过程,结出丰硕的星城果实。 

    奋进的汗水滋润收获的泥土,逐梦的激情构筑胜利的云梯。长沙既是红色热土,也是发展沃土。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府和市委市政府的坚强领导下,以奋进崛起、勇当排头兵的实际行动,拥抱新时代,展现新作为,朝着创建国家中心城市实现基本现代化的目标奋勇前进!

    没有了! 上一篇 | 下一篇 中国共产党章程
     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总