在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 远程教育 >> 正文

    长沙市:升级版的网络讲习课堂,来了!——让党员教育接地气、有活力

  • 发布时间:2019/4/30 16:51:57
  • 作者:
  • 来源:中共长沙市委组织部
  • 浏览:
  • 4月29日,长沙市远程教育网络讲习课堂——《咱们支部有力量——党建引领基层治理故事分享会》在浏阳市大瑶镇杨花村举行。走进杨花村,这里山青水秀,民风淳朴,处处生机盎然,一幅万紫千红总是春的生动画面,让人眼前一新。

    本次网络讲习课堂改变以往传统的教学模式,采取走进现场面对面访谈、交流互动的形式,由浏阳市委党校教师黄勇主持,杨花村党总支书记刘良洪分享党建引领基层治理的故事。




    这是一场面对面、心换心的交流互动

    在活动现场,一张张珍贵的照片闪过,一个个真切的故事阐述...来自全镇15个村(社区)的200多名党员、群众代表集聚一堂,产生广泛共鸣。主持人频频发问,分享嘉宾娓娓道来,台下党员群众争相参与、热情互动,有80岁的村老协会长,有豆蔻之年的杨花完小学生,有农村“家庭财政部长——妇女自治会常务理事”,有巾帼不让须眉的女运动员代表,还有来自湘西、多年扎根基层的乡村女教师,也有产业转型升级的先行先试者——杨花生态农业发展有限公司合伙人。


    这是一个可学习、可复制的生动案例

    在活动现场,刘良洪同志围绕“强班子带队伍,以身作则当表率;党建带三建(团建、妇健、老年协会建设),乡村活力无限;重教育兴文化,立德育人淳民风;抓产业促转型,乡村振兴谋新篇”等四个方面,生动地阐述了杨花村党建引领基层治理方面的创新探索和实践经验。浏阳市委党校教师、现场主持人黄勇由衷地感叹“杨花村的治理经验,在其他地方同样适用。在村级治理过程中,做好一件事不难,难的是持续地做好一件事”。杨花完小教师彭秋霞在接受采访时感慨地说道:“作为一名外地人,在杨花的四年任教时间里,村里、家长、孩子们带给我满满的幸福感和成就感,让我有了家的温暖。”


    这是一次有组织、有力量的共同协作

    从前期筹备,到现场活动,工作团队多次前往杨花村现场调研,走访党员群众,多角度听取杨花村党员群众对基层治理的意见建议,深入挖掘典型事例,精心打磨课堂文本。整个活动得到了浏阳市委组织部、浏阳市委党校、大瑶镇的大力支持,从幕后准备,到台前互动,工作团队通力合作,高标准举行本次网络讲习课堂。

    这堂将“大主题”转化为“小切口”,用“小故事”讲清“大道理”,用“身边事”讲实“硬道理”,既接天线,又接地气的网络讲习课堂,将于5月在长沙党建微信公众号、先锋潮网站上与大家见面。

    快速链接
    关于我们| 责权声明 | 在线投稿
    联系电话:0731-88668296 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    证书编号:湘ICP备05005306号