设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 部长信箱
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

    易炼红主持召开市委常委会会议


    研究部署明年全市经济工作
  • 发布时间:2016/12/27 9:42:01
  • 作者:
  • 来源:
  • 浏览:
  • 昨日,省委常委、市委书记易炼红主持召开市委常委会会议,分析总结全年经济运行情况,研究部署2017年经济工作。

    市领导陈文浩、徐宏源、袁观清、范小新、陈泽珲、程水泉、文树勋、张迎春、钟钢、夏建平、曹立军、付胜华、王忠斌、黎春秋、高山、谭小平、张宏益等出席。

    今年以来,全市上下积极应对经济下行压力,千方百计稳增长、惠民生、促改革,全市经济保持中高速增长,主要经济指标继续位居全国省会城市前列,顺利实现了“十三五”良好开局,为建设国家中心城市、实现基本现代化打下较好基础。全年经济运行情况呈现出增速位居前列、改革卓有成效、结构继续优化、动力明显增强、民生切实改善等特点。

    会议对长沙全年经济工作发展保持“稳住、进好、调优”良好态势、实现了年初确定目标给予充分肯定。会议强调,时代变革有舞台,国家战略有利好,政策取向有机遇,长沙自身有潜力,要在把握大势中坚定信心、在着眼大局中确定目标,“跳起来摘桃子”。2017年是供给侧结构性改革的深化之年,是党的十九大召开之年,是全面贯彻落实省、市党代会精神的开局之年,做好明年的经济工作,意义重大。要把握新常态,践行新理念,大力实施“创新引领、开放崛起”战略,继续坚持“稳住、进好、调优”的总要求,以推进供给侧结构性改革为主线,向改革要红利,向创新要动能,向开放要活力,向项目要支撑,打好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的“组合拳”,确保经济总量挺进“万亿”俱乐部,以建设国家中心城市实现基本现代化的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议强调,明年经济工作要在善抓大事中扭住重点:

    一是着力深化供给侧结构性改革。重点围绕“1+7”政策体系抓落实落地,纵深推进“三去一降一补”,深入推进现代服务业和外向型经济发展,深入推进农业供给侧结构性改革。

    二是着力以创新驱动产业升级。围绕打造国家创新创意中心,在搭建创新平台、完善创新机制、优化创新生态、集聚创新人才等方面下实功夫;围绕智能制造试点示范,一手抓新兴产业的壮大,一手抓传统产业的改造,形成新动能培育与传统动能改造提升互促共进,在国家级、省级园区全面推进智能制造;围绕新经济的“爆发式”增长,把移动互联网、军民融合、检验检测、地理信息、工业机器人等特色产业园做大做强。

    三是着力打造更高层次品质长沙。围绕国家中心城市建设,完善总规、控规、专项规划和城市设计。进一步强化基础设施和公共服务的配套,加快推进湘府路、湘江路、三一大道等快速化改造,加快新建过江通道,加快谋划和实施磁悬浮、轻轨等交通设施建设。坚持旧城更新和新区建设一起发力,加大中心城区棚户区改造力度。重点抓好社区全面提质提档行动、新三年造绿大行动、环保行动、最严城管行动、夜景亮化行动“五大行动”的再推进。

    四是着力发挥改革牵引作用。着眼于改革的谋深、抓实,推动国企国资、创新创业、财税金融、养老保险、对外开放等关键性改革有更大突破,进一步推动各项改革的落地见效。

    五是着力推进更高质量的项目建设。进一步提升理念、提高标准、提振精气神,掀起项目建设的新热潮。坚持抓早、抓实、抓主动,全方位为项目建设优化服务、优化环境、优化机制,确保大项目、新项目、好项目源源不断地实施。

    六是着力构建内外双向开放新格局。围绕建设内陆开放新高地,推出大手笔、大动作。要在打造湖南湘江新区、东部开放走廊“双引擎”上重点发力,确保取得明显成效。

    会议听取2016年非公有制经济领域统战工作和全市宗教工作情况汇报。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于非公有制经济、宗教工作的重要讲话精神,对照中央、省委相关部署要求,抓好贯彻落实。要广泛凝聚力量,有效解决制约非公经济发展中的困难和问题,构建“亲”“清”新型政商关系,真心实意为非公企业服务,强力助推全市非公有制经济做大做强。要做好新形势下宗教工作,提高宗教工作法制化水平,提高处理宗教问题的能力,落实责任,形成合力,营造和谐稳定的良好局面。

    会议还研究审议了《政府工作报告》(讨论稿)等事项。

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总