设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 部长信箱
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

    市十五届人大一次会议闭幕 易炼红陈文浩程水泉讲话 赵建强主持


    撸起袖子加油干 干出长沙发展新气象
  • 发布时间:2017/1/10 9:49:05
  • 作者:
  • 来源:
  • 浏览:
  • 昨日,长沙市第十五届人民代表大会第一次会议在国歌声中闭幕。?

    长沙市第十五届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项议程后,昨日上午在长沙人民会堂闭幕。省委常委、市委书记易炼红在会上作重要讲话,他强调,2017年要紧紧抓住供给侧结构性改革这条主线,高度聚焦创建国家中心城市实现基本现代化这一目标,大力实施创新引领、开放崛起这个战略,撸起袖子加油干,干出长沙发展的新气象,确保经济总量挺进“万亿俱乐部”。 

    大会应到代表505名,实到496名,符合法定人数。 

    大会执行主席易炼红、陈文浩、徐宏源、袁观清、程水泉、刘新程、张建国、王国海、赵建强、黄佳惠、谭杭生、芮英姿、罗衡宁、张智勇、袁黎明、柳美景在主席台前排就座。 

    省委派驻长沙市“两会”现场督导组组长、省纪委副书记李宗文到会指导并在主席台前排就座。 

    在主席台就座的领导和老同志有范小新、谢树林、张迎龙、杨宏、陈香成、易希文、袁汉坤、杜远明、杨顺初、董学生、余合泉、张湘涛、陈泽珲、文树勋、蔡亭英、张迎春、钟钢、夏建平、曹立军、付胜华、王忠斌、黎春秋、高山、谭小平、张宏益、秦裕辉、唐向阳、陈中、李蔚、李晓宏、刘明理、邱继兴、廖建华、王力力、龚振湘、段安娜、彭继球、唐志浩、石长松、袁志恒、邓自力、文丽霞、朱建军、李平、曹清军、肖新平、陈绍纯、王勋爵、李科明、曾超群、周辉。大会主席团全体成员在主席台就座。

    闭幕会由市人大常委会副主任赵建强主持。

    大会表决通过了市十五届人大一次会议关于设立长沙市第十五届人民代表大会专门委员会的决定,长沙市第十五届人民代表大会设立内务司法、财政经济、教育科学文化卫生、农业与农村、城乡建设环境与资源保护、法制、民族华侨外事等7个专门委员会。表决通过了长沙市第十五届人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员、委员名单。表决通过了市十五届人大一次会议关于市人民政府、计划、预算和市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院6个报告的决议。

    会上还举行了宪法宣誓仪式。新当选的长沙市第十五届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员,人民政府市长、副市长,市中级人民法院院长,长沙市第十五届人民代表大会专门委员会副主任委员、部分委员进行了宣誓。 

    易炼红在会上发表重要讲话。他说,市十四届人大一次会议以来的四年,是长沙发展极不平凡的四年。全市上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委、省政府的部署要求,积极引领新常态,大力践行新理念,务实进取,攻坚克难,书写了长沙各项事业发展的崭新篇章,长沙的综合竞争力、城市美誉度、干部精气神、群众获得感均得到了大幅提升。这些,离不开全市广大干部群众的团结拼搏、实干善为,也凝聚了市人大常委会和全体人大代表的智慧、心血和汗水。 

    易炼红指出,站在新的起点,长沙发展踏上了新的征程。市第十三次党代会明确了创建国家中心城市实现基本现代化的宏伟目标,明确了打造“三个中心”、建设“四更”长沙的实施路径,为长沙今后五年的发展描绘了新蓝图、新愿景。按照市第十三次党代会精神,《政府工作报告》对今后五年经济社会发展作了部署安排,这次会议通过法定程序转化为全市人民的共同意志。 

    易炼红指出,创建国家中心城市实现基本现代化是长沙这座城市的梦想与追求,需要全市上下坚定信心、坚韧不拔、坚持不懈,心往一处想、劲往一处使、汗往一处流,共同“跳起来摘桃子”,把美好愿景变成现实图景。全市党员干部、全体人大代表一定要把思想凝聚到促发展上来,把精力集中到抓落实上来,拿出勇气,拿出担当,拿出行动,坚定不移地把创建国家中心城市实现基本现代化的宏伟事业推向前进。 

    ——要高扬奋进状态,满怀激情去干。以一种 “争”的意识、“敢”的气魄和“拼”的干劲,争项目、争政策,敢改革、敢创新,拼服务、拼能力,迸发激情奋斗的精气神。围绕打造“三个中心”、建设“四更”长沙,以我来、我上、我干、我行的进取心和责任感,主动想事,扎实干事,奋力成事,为大局添彩,为长沙增光。 

    ——要对标先进城市,放大格局去干。牢固树立世界眼光和现代思维,把看问题、想事情、谋发展的眼界打开,境界提高,善向优者学、勇与强者比、敢与高者争,向国际国内的一流理念、一流标准、一流城市看齐。围绕创建国家中心城市,把提升城市现代化国际化水平落实到项目建设、产业升级上,落实到基础设施、公共服务配套上,落实到城市治理、社会治理上。牢固树立惟创新者进、惟创新者强、惟创新者胜的意识,把创新作为引领发展的第一动力,主动推进制度创新、科技创新、文化创新、管理创新等各方面创新,让创新的种子扎根长沙大地、结出累累硕果。 

    ——要强化担当精神,迎着困难去干。从重点部位发力,全面激发湖南湘江新区、东部开放走廊“两大引擎”的澎湃动能,充分释放岳麓山大学科技城、马栏山文化创意集聚区、“五区九园”产业创新区,以及临空经济、高铁经济的巨大潜能,为长沙发展打造新的增长极。从发展短板突破,抓住产业升级这个“牛鼻子”和“命根子”,在创新引领、开放崛起中引资、引智、引才,推动现代服务业和开放型经济加速跨越。从实体经济抓起,在服务发展、服务企业上多讲怎么办、不讲“不能办”,已经具备条件的“马上办”,没有明文限制的“大胆办”,暂不具备条件的“设法办”,营造一流软环境,充分解放生产力。严格落实“三个区分开来”,建立鼓励担当作为机制,健全防错纠错机制,构建澄清关怀机制,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,营造甩开膀子干、撸起袖子干的浓厚氛围。 

    ——要恪守为民情怀,为了群众去干。始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦一切为了让民生更爽的目标,全力以赴办好造绿添景、社区提质、环境治理、停车场建设、公共服务提升、公共交通改善等民生实事,坚决兑现让群众幸福指数跑赢GDP增速的庄严承诺,让长沙人民有深深的认同感、稳稳的幸福感、满满的获得感。 

    易炼红强调,美好的蓝图催人奋进,长沙的未来令人憧憬。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,倍加珍惜时代机遇、珍惜干事舞台,更加务实进取、善作善成,奋力谱写创建国家中心城市实现基本现代化的新篇章! 

    新当选的市人民政府市长陈文浩发表讲话。他说,今天,我站在这个神圣的会堂,接过前任市长的“接力棒”,从这里起步,在创建国家中心城市实现基本现代化的新征程上,继续前行。作为新一任市长,我感到十分荣幸;作为新一任市长,我感到责任重大;作为新一任市长,我感到信心满怀。 

    陈文浩说,作为新一任市长,就是要让群众更幸福,以人民为中心,把群众的小事当作天大的事,让群众有更多就业、出彩的机会;孩子们能够就近上学、上好学;每一位老人都能安享晚年;每一个患者看病不再难、不再贵;弱势群体感受到关爱、温暖;房价不再困扰百姓,家家能圆“安居梦”;市民能喝上干净的水,呼吸新鲜的空气,吃上放心的食品,沐浴清澈的阳光,生活得更有尊严。 

    陈文浩说,作为新一任市长,就是要让城市更美好,让更多年轻人愿意留在长沙,更多客商愿意投资长沙,更多外来人员把长沙当作自己的家,大众创业蔚然成风,创新源泉充分涌流,城市的每一个细胞都洋溢青春的活力。 

    陈文浩说,作为新一任市长,就是要让社会更和谐,重视基层治理,淳朴家风民风,传递正能量,打造温馨家园;重视社会治安,加强安全监管,建设平安长沙;重视公平正义,保护群众合法权益,保护企业家精神,保护企业家合法财产、经营收益,让法治的阳光照耀城市的每一个角落,让每一个“长沙人”都为这座城市骄傲、自豪! 

    新当选的市人大常委会主任程水泉发表讲话。他说,新一届市人大常委会组成人员将努力做好市人大各项工作,决不辜负全体代表和全市人民的重托。始终坚持党的领导,始终服务中心大局,始终依法履行职责,始终依靠代表群众,始终加强自身建设。在市委的正确领导下,珍惜人民赋予的权力,牢记人民寄予的重托,忠诚履职、扎实工作、不辱使命,为创建国家中心城市实现基本现代化而努力奋斗! 

    市委、市人大常委会、市政府各有关部门负责人,市中级人民法院、市人民检察院负责人,各民主党派、各人民团体和有关单位负责人列席了闭幕大会。大会在雄壮的国歌声中闭幕。

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总