设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 部长信箱
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

    胡衡华参加市委办公厅第一党支部主题党日活动


    在新时代展示“三服务”的新作为
  • 发布时间:2017/11/24 10:40:58
  • 作者:
  • 来源:
  • 浏览:
  • 昨日上午,省委常委、市委书记胡衡华以普通党员身份,参加所在的市委办公厅第一党支部主题党日活动,和支部同志们一道交流学习贯彻党的十九大精神的心得体会。他在发言中说,各级党组织和广大党员应以深入学习贯彻党的十九大精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,在新时代展示“三服务”的新作为。

    昨日的主题党日活动走出机关,大家来到湖南省爱国主义教育基地——湖南党史陈列馆。胡衡华和支部党员同志们重温了入党誓词,参观馆内党史陈列,共同缅怀先烈的英雄事迹、感受伟人的奉献情怀。一段段珍贵的文字,一幅幅泛黄的老照片,一件件承载了历史记忆的文物,立体、生动、真实地展现了中国共产党在湖南波澜壮阔、绚丽多彩的光辉历史。一路走、一路看,这部“走着读”的湖南地方党史,让大家深受感染和震撼。在随后召开的座谈会上,党员代表们结合各自思想和工作实际,交流了党的十九大精神学习体会。

    “作为一名30多年党龄的老党员,和大家一起缅怀先烈的英雄事迹、感受伟人的奉献情怀,深受感染,也很有收获。”胡衡华在发言中说,作为一名党员,要有参加组织生活的政治自觉,全面从严治党要从党内政治生活严起,从党内称同志、按时交党费、平时多批评和自我批评等细节做起,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。这次我们重温入党誓词、参观党史陈列馆,是一次深刻的革命传统教育和党性教育,特别是在参观那些党史文物时,一个个珍贵的情景令人追忆,我们要经常回忆、深入思索,让我们在新时代对党的初心和使命具有更深刻的理解,深刻认识到“不忘初心、牢记使命”是我们党的立党之本、执政之基和奋进之源,立足岗位从一点一滴做起,认真领会党的十九大的主题和重大意义,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会党的十八大以来的历史性成就和历史性变革,认真领会中国特色社会主义进入新时代的历史方位,认真领会建设社会主义现代化国家的战略安排,认真领会新时代党的建设总要求,以不变的初心和坚定的信念,把党的十九大精神全面落实到长沙各项事业的发展之中。

    “新时代开启了新征程,要有新气象,更要有新作为。” 胡衡华说,党办系统是全市机关运作的中枢,承上启下,协调各方,责任重大,要按照“简、真、实”的要求,当好市委的坚强前哨和巩固后院——

    “简”,就是简单清爽。要净化党内政治生态,大力倡导清清爽爽的同志关系,免去繁文缛节,追求简单高效,避免庸俗之风,增进彼此信任,让党内关系更简单、更纯洁、更坚强。

    “真”就是客观真切。要贴近实际、融入实践,多思考、多调查、多研究,抓重点、抓要害、抓关键,大兴调查研究之风,经常到基层去走一走、看一看,了解群众的所想所盼,掌握更多最真实的情况和第一手资料,通过调查研究找到解决问题的钥匙,通过督查督办推动工作落实到位。

    “实”就是实事求是。要深刻认识到我们党是靠实事求是成长壮大起来的,结合学习贯彻党的十九大精神,认真思考全市大局和现实问题,做到想问题、作决策、办事情坚持从实际出发,不搞急功近利和“假大空”,使各项决策和各方面工作符合实际情况、符合客观规律、符合人民意愿,用实做实干展示一流工作水准。

    市委常委、市委秘书长夏建平同样以普通党员身份参加活动。他在发言时表示,市委办公厅的党员干部要更加突出地放亮党员身份,始终坚定理想信念、增强党性、乐于奉献、一心为公。更加鲜明地彰显忠诚标识,坚持讲政治、讲担当、讲服从、讲纪律,做到表里如一、绝对忠诚。更加优质地发挥参谋作用,尽己所能当好参谋、出好主意。更加有效地强化服务保障,强化决策部署的督查落实,强化重大活动的统筹协调,强化综合信息的有力有为,强化文电会务的精准高效,更好地发挥党办的中枢作用和服务保障作用。

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总