设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 部长信箱
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

    杜家毫参观长沙国际智能制造技术与装备博览会


    推动“湖南制造”向“湖南智造”加速迈进
  • 发布时间:2017/12/7 13:07:02
  • 作者:
  • 来源:
  • 浏览:
  • 昨日上午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫来到长沙国际会展中心,参观正在这里举办的长沙国际智能制造技术与装备博览会(简称智博会)。他强调,要坚持创新引领,提质升级传统制造业,培育壮大工业新兴优势产业链,推动“湖南制造”向“湖南智造”加速迈进;要争办世界一流品牌展会,着力打造中部会展高地,以展会为媒,促进开放崛起。

    省领导胡衡华、谢建辉、张剑飞,市领导陈文浩、张迎春、夏建平等一同参观。

    本届智博会共吸引了西门子、博世、中国电子等600余家国内外知名企业参展,展览面积达8.5万平方米,全面展示全球智能制造最新技术成果,搭建起国际化、前沿化、市场化高端合作平台,是我省有史以来规模最大的工业展。开展2天来,观展人数已超过5万人次。

    通过抢抓国家战略先行先试的重大机遇,目前长株潭衡城市群装备制造业已成为万亿产业。杜家毫一行来到长株潭衡“中国制造2025”试点示范城市群展区,了解相关建设成果。长沙工业云平台以大数据基础平台为载体,致力成为国内领先的智能制造解决方案提供商;上汽大众长沙工厂通过对生产线进行智能化柔性制造技改,使多种不同类型的车辆实现了共线生产;三一重工通过在工程机械设备上集成各类数据传感器,搭建“根云”工地设备物联管理平台,使工作效率提升了25%、事故率降低了85%、节约成本30%以上……

    一路参观,杜家毫指出,湖南成功举办智博会,预示着中部地区智能制造正加速崛起。当前,随着一大批新兴产业加快发展、优势产业链逐步形成、“互联网+制造”“物联网+制造”加速集聚、投资环境不断优化,湖南加快推进智能制造其时已至、其势已成。要坚持创新引领,抢抓发展机遇,大力推动工业化和信息化融合发展,积极引进、培育创新型企业和创新创业人才,不断提升制造业智能化水平,加快建设现代制造业基地,打造中国智能制造示范引领区。要推动工业与金融深度融合,加快创新型企业上市步伐,不断增强金融服务实体经济的能力。要把互联网、物联网、大数据等现代科技加快运用到政府管理和政务服务之中,不断提高决策科学化、管理精准化、服务便利化水平。

    来到户外展区,各类工程机械产品在这里展出。杜家毫叮嘱随行有关同志,要做好湖南工程机械这篇“文章”,主动对接、及早谋划打造中国长沙国际工程机械展览会。同时,进一步放大我省在装配式住宅、轨道交通、红色旅游、科技创新等领域的优势,着力打造一批具有国际水准、湖南特色的品牌展会,不断提升湖南国际国内知名度和影响力。

    杜家毫指出,会展经济是现代服务业的重要组成部分。要认真学习借鉴国内外先进经验,加强与国内外知名会展企业对接合作,一手抓场馆、周边基础设施配套等“硬件”,一手抓精细化管理、人性化服务等“软件”,不断提升城市品质,着力打造中部地区会展高地,引领带动全省现代服务业加快发展。

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总