设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 部长信箱
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

    胡衡华主持市委理论学习中心组集体(扩大)学习


    坚持以新发展理念统领长沙发展实践
  • 发布时间:2017/8/29 14:21:28
  • 作者:
  • 来源:
  • 浏览:
  • 昨日,省委常委、市委书记胡衡华主持市委理论学习中心组第四次集体(扩大)学习,深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神和系列重要讲话中关于社会主义经济建设的重要论述,分析研讨当前长沙经济发展中的重大问题。

    市领导徐宏源、程水泉、文树勋、袁观清、曹立军、蔡亭英、张迎春、钟钢、夏建平、付胜华、黎春秋、张宏益等参加学习。

    学习中,程水泉、曹立军、张迎春、付胜华、黎春秋分别作中心发言。大家一致认为,通过这次市委中心组集中学习,达到了深化认识、相互启发、开拓思路的目的,对长沙经济工作中的一些重大问题有了更清醒的研判和更准确的把握,为进一步把总书记的重要讲话精神贯彻落实到长沙工作实践中,奠定了更坚实的思想基础。全市各级各部门应始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立和贯彻落实新发展理念,大力实施创新引领、开放崛起战略,着力创建国家中心城市实现基本现代化。 

    胡衡华在谈学习体会时指出,习近平总书记关于经济建设的系列重要论述,既是理论指南,又是科学方法,整体构成了中国特色社会主义政治经济学理论体系,高瞻远瞩、内涵丰富、博大精深,具有极强的现实意义、鲜明的时代意义和深远的理论意义。全市各级党组织和广大党员干部要站在政治和全局的高度,系统深入学、联系实际学、带着问题学,进一步深刻领会总书记关于经济建设重要论述的重大意义,学深悟透,入脑入心,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,把长沙发展抓得更有成效,以饱满的精神状态和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

    胡衡华指出,要深入系统学习,把握精髓和要义,准确把握总书记关于当前经济形势判断的论述、关于发展理念和目标的论述、关于经济工作主线和方式方法的论述以及关于其他专项工作的论述,要深入学习、深刻领会,把总书记的重要讲话精神内化于心、外化于行,做到学而信、学而思、学而用。

    “要从长沙发展的实际出发,坚持问题导向,带着问题思考,把总书记关于经济建设的重要论述理解透,找到差距和不足。”胡衡华强调,要结合现实思考,坚决调整不适应、不适合甚至相违背的认识,坚决纠正不适应、不适合甚至相违背的行为,坚决摒弃不适应、不适合甚至相违背的做法。

    胡衡华强调,要理论联系实际,抓好贯彻和落实。提高理论悟性,在融会贯通上下功夫,提高推进发展的科学决策能力、宏观把握能力、具体实践能力。提高政治站位,在增强“四个意识”上下功夫,把握稳中求进工作总基调,把握供给侧结构性改革这条主线,确保在创新引领、开放崛起上取得新突破,在打造“三个中心”上取得新成效。提高思想自觉,在做好当前工作上下功夫,抓住产业转型升级和振兴实体经济这个重要着力点,抓住园区这个主阵地、主战场,下大力气推进智能制造、招商引资和优化营商环境;提高领导能力,在破解发展难题上下功夫,针对长沙发展中的动能转换、要素保障、补齐短板等问题,精准有效施策,拿出管用办法。

    与会人员还对《中国共产党巡视工作条例》、宗教政策和宗教工作、人口计生工作进行集体学习。

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总