设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 部长信箱
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

    搭乘“一带一路”快车走向世界 胡衡华主持长沙大讲堂专题讲座

  • 发布时间:2017/9/20 17:09:59
  • 作者:
  • 来源:
  • 浏览:

  • “长沙大讲堂”《一带一路:从理论到实践的观察与思考》报告会今日在市会议中心举行。

    长沙大讲堂专题讲座举行,胡衡华主持 李国强作报告

    搭乘“一带一路”快车走向世界

    今日上午,省委常委、市委书记胡衡华主持2017年长沙大讲堂第五期专题讲座,中国社会科学院中国边疆研究所党委书记、副所长李国强作《“一带一路:从理论到实践的观察与思考”》的专题辅导报告。

    市领导程水泉、张迎春、蔡亭英、夏建平、付胜华、黎春秋、高山、谭小平、张宏益等参加。

    中国社会科学院中国边疆研究所党委书记、副所长李国强在“长沙大讲堂”《一带一路:从理论到实践的观察与思考》报告会上作辅导报道。

    报告中,李国强紧扣“一带一路”主题,对“一带一路”的历史传承、“一带一路”倡议重要内容、“一带一路”未来发展前景等方面作了深入浅出的阐释、解读和分析,并对长沙融入“一带一路”建设提出了很好的意见和建议。李国强认为,长沙作为“一带一路”重要节点城市,要牢牢抓住“一带一路”倡议所带来的重大战略机遇,始终加强陆海统筹、内外统筹和政企统筹;始终坚持共商、共建、共享原则;始终坚持挖掘历史文化和弘扬“丝路精神”。要主动连通国际国内大通道和经济走廊,积极融入长江经济带建设和中西部发展;要以泛珠区域合作为平台,以共建泛珠高铁经济带为牵引,不断提升园区建设的层次和园区管理的水平,使园区成为实现区域经济一体化的孵化器;要密切和“一带一路”沿线国家、地区开展多领域合作,进一步加强青年、媒体、智库等多方面的人员交流,努力把长沙建设成名副其实的内陆开放型经济高地。

    胡衡华在会上指出,“一带一路”倡议是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大战略部署,为经济全球化发展开辟了中国特色开放道路,展示了大国自信、大国担当和大国智慧。长沙作为“一带一路”重要节点城市,主动融入和自觉服务“一带一路”建设,是责任所在,更是重大机遇。特别是在长沙创建国家中心城市实现基本现代化,当好湖南创新引领、开放崛起的排头兵和示范区过程中,“一带一路”为长沙加强对外的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,提供了广阔的国际舞台。

    胡衡华强调,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,尤其是关于“一带一路”建设的系列重要论述精神,以更加开阔的视野、开放的思维主动融入“一带一路”建设,深入实施创新引领、开放崛起战略,以东部开放走廊和湖南湘江新区为依托,进一步打造开放平台、拓展开放通道、创新开放制度,加强 “走出去”和“引进来”双向互动,全方位拓展对外经贸、文化、旅游、科技等对外合作交流,全面提升城市国际化水平和经济外向度,让长沙在更高层次参与国际分工协作、融入全球创新体系,搭乘“一带一路”快车走向世界。

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总