设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 部长信箱
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

    推动乡村振兴战略落地落实 开创新时代“三农”工作新局面


    全市加快实施乡村振兴战略动员部署暨脱贫攻坚工作会议召开,胡衡华胡忠雄出席
  • 发布时间:2018/3/30 10:24:01
  • 作者:
  • 来源:
  • 浏览:
  • 昨日,全市加快实施乡村振兴战略动员部署暨脱贫攻坚工作会议召开,深入贯彻党的十九大精神和中央、省委农村工作会议精神,就加快实施乡村振兴战略进行总动员,对脱贫攻坚工作进行再部署。省委常委、市委书记胡衡华讲话,市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄作工作报告。

    市委副书记徐宏源主持会议。市领导夏建平、黎春秋、芮英姿、李蔚、龚振湘出席。

    党的十八大以来,长沙始终把“三农”工作作为重中之重,农业农村改革发展取得了较好成效,农业现代化水平持续提高,城乡融合发展持续推进。下阶段,长沙将按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标,以乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴为着力点,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

    胡衡华指出,实施乡村振兴战略是党的使命所在,是解决社会主要矛盾的迫切要求,是实现“两个一百年”奋斗目标的必然选择,全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,推动乡村振兴战略加快落地落实,奋力开创新时代长沙“三农”工作新局面。

    胡衡华强调,要坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路,把农业农村现代化作为全面建设现代化长沙的重要支撑。一要推进乡村产业振兴,构建现代都市型乡村经济新格局。壮大新型农村集体经济,实施质量兴农品牌强农战略,推进一二三产业融合发展,巩固脱贫攻坚成果。二要推进乡村人才振兴,大力培养“三农”工作队伍。实施乡村人才振兴工程,培育新型职业农民队伍,加强“三农”干部队伍建设。三要推进乡村文化振兴,全面提高乡村社会文明程度。弘扬优秀乡村传统文化,加强农村思想道德建设,繁荣农村公共文化事业,大力倡导移风易俗。四要推进乡村生态振兴,打造美丽宜居家园。加强农村生态系统修复,加强农村突出环境问题综合治理,提升农村人居环境质量。五要推进乡村组织振兴,建立健全现代乡村善治体系。加强农村基层党组织建设,深化村民自治实践和平安乡村建设。

    胡衡华强调,要加强和改善党对“三农”工作的领导,提高新时代党全面领导乡村振兴的能力和水平。进一步强化乡村振兴的组织领导、强化乡村振兴的规划引领、强化乡村振兴的改革创新、强化乡村振兴的投入保障。

    胡忠雄强调,要紧紧抓住实施乡村振兴战略关键,聚焦关键要素,切实做好“人”的文章,增强“地”的活力,拓宽“钱”的渠道,打造“产”的特色,改善“房”的条件,放大“水”的优势,精准发力、确保实效。要发挥省会担当作用,扎实开展对口帮扶工作,做到精准识贫、精准定责、精准施策、精准提效,坚决打赢脱贫攻坚战。要提高政治站位,完善责任落实机制,创新乡村治理机制,优化考核奖惩机制,最大限度地凝聚乡村振兴、脱贫攻坚工作合力。

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总