欢迎进入长沙市委组织部"先锋潮"网站-胡衡华主持召开市委常委会(扩大)会议
设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

    胡衡华主持召开市委常委会(扩大)会议


    传达学习贯彻省委十一届六次全会精神
  • 发布时间:2018/8/3 9:10:29
  • 作者:
  • 来源:长沙晚报
  • 浏览:
  • 7月31日,省委常委、市委书记胡衡华主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省委十一届六次全会精神,就贯彻落实进行部署。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实形成“四个意识”“两个维护”的高度自觉,按照中央和省委十一届六次全会的部署要求坚定不移抓落实,以新气象、新成效来展示省会发展新作为。

    会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果,是我们党必须长期坚持的指导思想,也是我们做好一切工作的行动指南和根本遵循。这次中央巡视组反馈意见中指出的问题,长沙不同程度存在,根本原因在于一些党组织和党员干部在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上存在一定的“温差”“落差”“偏差”。全市各级各部门要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,持续在深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上下真功夫,切实做到入脑入心、知行合一,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    会议强调,要进一步强化省会担当、坚持立说立行,切实按照省委要求抓好中央巡视反馈意见的整改落实。要对号入座担起整改责任,坚持真改、实改、彻底改,直面问题和矛盾,决不允许“新官不理旧账”,决不允许推卸责任,决不允许打折扣、走过场、留尾巴;要不折不扣落实整改任务,尤其注意举一反三、标本兼治,把整改的过程作为强化管党治党、推动工作提升的过程;要严格督查确保整改实效,把握好整改的时间节点,坚持主要领导挂帅出征,推进工作挂图作战,确保件件有着落、事事有回音,对整改不力、敷衍塞责、弄虚作假的,严肃追责问责。

    会议强调,要强化管党治党的政治责任,切实推动全面从严治党向纵深发展。全市各级党组织要以巡视整改为契机,按照“五个持续”要求,把管党治党作为最根本的职责立起来。以政治建设统领党的建设,营造更加风清气正的政治生态;以落实“两个责任”为牛鼻子,持续传导全面从严治党压力;以新时代党的组织路线为指引,形成选人用人良好导向和风气;以正风肃纪为震慑,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

    会议强调,要统筹抓好当前工作落实,切实完成年初确定的各项目标任务。着力推动高质量发展,集中精力抓产业、抓改革、抓创新、抓环境、抓服务,做好新旧动能转换这篇大文章。着力推进机构改革,加强党对机构改革的领导,严明改革纪律,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。着力打好“三大攻坚战”,持续推进防范化解政府债务风险、反炒房战斗、脱贫攻坚、污染治理等工作。着力保障民生和维护社会大局稳定,把老城区有机更新、社区提质提档、“一圈两场三道”等民生实事办好,着力解决征地拆迁、环境污染、教育医疗等群众反映强烈的突出问题,统筹抓好安全生产、防汛抗旱、“扫黑除恶”、退役军人管理服务、意识形态管理、宗教活动管理等工作。

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总