在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

    胡衡华在指导宁乡市委常委班子2018年度民主生活会时强调


    在自我革命中加强自身建设
  • 发布时间:2019/2/21 13:38:59
  • 作者:
  • 来源:长沙晚报
  • 浏览:
  • 长沙晚报讯(全媒体记者 凌晴)昨日,省委常委、市委书记胡衡华参加并指导宁乡市委常委班子2018年度民主生活会。他强调,要以这次民主生活会为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上更加坚定和自觉,进一步落实新时代党的建设总要求,在自我革命中加强自身建设,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,推动宁乡各项事业发展开创新局面。

    市监察委员会、市委组织部相关同志到会指导。

    会上,宁乡市委书记周辉通报了本次民主生活会准备情况、2017年度民主生活会和2018年度专题民主生活会后续整改工作落实情况,代表宁乡市委常委班子作了对照检查发言,并带头作自我批评。随后,班子成员逐一开展批评与自我批评。会场气氛严肃认真、团结和谐,既有让人红脸出汗的辣味,又饱含同志间的信任与关爱。每位同志都经历了一次严肃的党内政治生活洗礼。

    胡衡华在点评中说,宁乡市委常委班子2018年度民主生活会准备工作充分,民主氛围浓厚,有交心、交锋,也有共识、共勉,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的预期目的。接下来,班子和个人都要狠抓问题整改,扎实做好民主生活会的“下半篇文章”,为宁乡全市各级党组织和党员干部带好头、作示范。要针对查摆出来的问题,列出清单,制定措施,明确时限,确保整改到位、取得实效。

    胡衡华指出,2018年是宁乡撤县设市再出发的第一年,宁乡市委常委班子团结和带领全市上下真抓实干、攻坚克难,推动各项事业发展交出了再出发的优异答卷。下阶段,要始终保持清醒头脑、增强忧患意识,深刻认识全面从严治党永远在路上,深刻认识班子自身建设永远在路上,以敢于斗争的精神进行自我革命,在高质量发展中走在前列。

    胡衡华强调,要做“两个维护”的坚定践行者,对落实党中央决策部署做到坚定坚决、不折不扣、落实落细,对“七个有之”等现象“零容忍”。要做团结共事的自觉维护者,带头坚持“四个服从”,严格遵守民主集中制,严格执行“三重一大”决策程序,严格落实重大事项请示报告制度,牢固树立“一盘棋”思想,形成相互补台、好戏连台的生动局面。要做真抓实干的模范带头者,严格执行中央八项规定精神,聚焦“产业项目建设年”“营商环境优化年”整治形式主义和官僚主义,严防、严查、严治“不作为、慢作为、假作为、乱作为”等现象。要做敢于斗争的引领示范者,敢于同经济社会发展中的困难矛盾、同影响社会安全稳定的风险挑战、同各种腐败现象和不正之风作坚决斗争。要做廉洁自律的忠实实践者,坚决反对特权思想、特权现象,注重家庭家教家风,做到干事和干净的有机统一。

    快速链接
    关于我们| 责权声明 | 在线投稿
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总