在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

    胡衡华主持召开市委人才工作领导小组2019年第一次会议强调 把长沙建设成为人人向往的人才高地

  • 发布时间:2019/5/9 20:14:25
  • 作者:
  • 来源:长沙晚报
  • 浏览:
  • 昨日,省委常委、市委书记、市委人才工作领导小组组长胡衡华主持召开市委人才工作领导小组2019年第一次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述,创造性落实新时代党的组织路线,精准发力、精细服务、精心培育,形成常态化、长效化、制度化的人才发展机制,把长沙建设成为人人向往的人才高地。

    市领导朱健、夏建平、张宏益出席。




    会议听取了全市人才工作情况汇报,审议通过了2019年全市人才工作要点、长沙市高层次人才分类认定目录,研究了“长沙人才政策22条”相关细则办法修改完善事宜。近年来,市委认真落实党中央和省委部署要求,围绕人才的“引、育、留、用”,出台了一揽子政策,采取了一系列措施。长沙人才的总量、层次、结构不断提升,产业链建设和创新平台建设中人才支撑作用日益显著。

    会议充分肯定近年来长沙人才工作迈出的新步伐、取得的新成效。会议要求,要进一步提高政治站位,切实强化行动自觉,要把人才工作放到更加突出位置来抓,更加充分地激活人才第一资源,为长沙高质量发展注入强大动力、提供人才支撑。

    会议强调,要进一步强化人才政策落地。综合用好政策,在宣传中“精准滴灌”到企业、项目、个人,形成落地见效的叠加效应;不断完善政策,针对人工智能、物联网、大数据、区块链等新兴领域,定制有针对性的人才政策,推动长沙在新兴领域人才布局上形成领先优势。

    会议强调,要进一步做好产业结合文章。将招商引资与招才引智紧密结合,要在引项目中引人才,在落实招商政策中落实人才政策,做到同步推进、相得益彰。将抓创新生态与抓人才生态紧密结合,一点一滴、方方面面为人才服务,做到“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”。将优化营商环境与优化用人环境紧密结合,各级干部在联系、服务产业链和企业的同时,要加强人才的对接、联系和服务工作,加快构建全方位、全周期的人才服务体系。

    会议强调,要进一步落实服务保障措施。切实加强领导,全市各级领导干部要当好“后勤部长”,用心用情用力帮助人才解决好实际困难和突出问题。切实加强保护,保护好人才的人身、财产安全等各类权益。切实加强服务,深入推进人才服务“最多跑一次”改革,为不同层次、不同领域、不同个体的人才提供各类支持服务,解决现实问题,让人才无后顾之忧。

     

    快速链接
    关于我们| 责权声明 | 在线投稿
    联系电话:0731-88668296 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    证书编号:湘ICP备05005306号