当前位置:首页 干部工作 干部教育

芙蓉区中青班学员赴韶山开展党性教育

 文章来源: 中共芙蓉区委组织部 作者: 时间: 2018-05-04 16:03:39 

近日,芙蓉区2018届中青班的30名学员来到伟大领袖毛主席的故里韶山,在红色基因传播学校开展为期3天的党性教育锻炼,采取现场教学、实践体验、拓展训练等多种形式,重温峥嵘岁月,感悟红色精神,增强党性修养。

一是重温历史。在毛泽东铜像前重温入党誓词并敬献花篮,表达对伟大领袖毛泽东的怀念和追思。随后,学员们还前往毛泽东同志故居等地,通过实地参观学习,重走红色之路,加强理想信念教育。

二是学习培训。邀请毛泽东纪念馆讲解员、韶山管理局原贵宾接待员周卫兵老师讲授《学伟人风范 做合格党员》,周老师引用大量文献资料、名人传记,从毛主席廉洁无私的奉献精神、艰苦奋斗的生活作风、积极健康的兴趣爱好、慈严并重的亲情关系等方面,生动展现伟人崇高风范和宝贵品格。学员们纷纷表示对毛主席有了更立体、全面的认识,毛泽东同志的领袖风范彰显了伟大人格。

三是室外拓展。学员们开展了团队组建、击鼓颠球、急速60秒、盗梦空间等训练,在体验中感受团队氛围、发挥团队力量,在项目中发现问题、解决问题,增强了学员之间的了解和信任,提高了学员战胜困难的毅力。

四是徒步拉练。学员们重走毛泽东小道,感受青少年毛泽东的成长历程,领略毛泽东求学、救国之志,品尝红米饭和南瓜汤,磨砺吃苦耐劳的革命意志,培养艰苦朴素的优良作风。近两个小时的徒步,全体学员顺利到达终点,无一人受伤,无一人掉队。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号