当前位置:首页 干部工作 干部教育

长沙县第三期青年干部训练营举行“成长与进步”交流座谈会暨结业典礼

 文章来源: 用户上传 作者: 时间: 2018-06-11 10:11:24 

近日,结束了45天的全方位强化集训后,长沙县第三期青年干部训练营举行“成长与进步”交流座谈会暨结业典礼。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群出席并讲话。

交流座谈会上,班委会汇报了第三期青年干部训练营45天以来的整体学习情况,5名学员结合工作实际和培训体会作交流发言。自4月底正式开班以来,本期青训营延续了往期白天上班、晚上和周末上课的培训模式,除了参加军训、课堂教学、辩论赛、社会实践、读书沙龙等活动外,还赴龙山县开展为期5天4晚的“三同”党性锤炼。来自全县各部门、各镇街的100名青年干部在“比、学、赶、帮、超”的氛围中,不断突破自我、迅速成长。学员们在青训营中遇到了更好的自己。

曾超群指出,开展青年干部训练营活动,是《长沙县青年干部成长工程三年行动计划》的重要组成部分。本期学员们在学中知、在知中行、在行中悟,充分展示了青年干部朝气蓬勃、充满活力的良好形象,体现了青年干部勇于攀登、精益求精的优良品质,达到了预期效果。

结合中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和自身体会,曾超群强调,青年干部要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强担当意识,做到“坚定、坦然、纯粹”。青年干部要坚定信仰,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坦然面对工作的成败得失,保持纯粹的干部关系,不负“忠诚、干净、担当、阳光”的青春誓言。

最后,曾超群寄语青年干部:不要让岁月磨去了初心,要时刻牢记使命,紧紧围绕长沙县“强南富北、民生立县、挺进五强”的发展主线,在新时代展现新作为,为全面建设现代化强县贡献力量。

长沙县委常委、组织部长沈光主持结业典礼。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号