当前位置:首页 干部工作 老干部工作

2019年长沙市老干工作准备这样干

 文章来源: 长沙市委老干部局 作者: 时间: 2019-02-01 14:06:34 

中组部老干部局官微“离退休干部工作”以《长沙积极组织引导老同志发挥优势和作用》对老同志忆初心、悟初心、守初心、践初心的特色做法予以推介。

市关工委创新青少年思想道德建设的经验获中国关工委顾秀莲主任、胡衡华书记、胡忠雄市长肯定批示。

引导老同志服务大局,参加蓝天保卫战,《中国老年报》9月27日头版头条专门推介。

市老干部大学撰写出版全国第一本关于老年教育课堂教学的专著《老年教育课堂教学论》……在全省率先创办政治系。

1月29日,2019年中共长沙市委老干部局召开2018年度全员绩效考核述职测评、党组织负责人述职评议暨2019年度工作务虚会。

会上,13名处(室)长、二级单位负责人、机关党支部书记向全体干部职工述职并畅谈2019年工作的谋篇布局。随机抽取的4名干部职工代表谈了自己2018年工作的感悟和2019年工作建议。市委组织部副部长、市委老干部局局长罗玉环出席会议。

罗玉环说:2018年在市委市政府的坚强领导和市委组织部的正确指导下,我们坚持用开放理念、开放的视野来做老干部工作,基础工作得到了有效夯实,品牌工作得到巩固发展,创造性工作取得较大突破,全市老干部工作已经推上了一个新的更高的起点。

2019年是新中国成立70周年,是推进老干部工作融入新时代、展现新担当的重要一年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,秉持以人为本,服务为先的理念,坚持以政治建设为统领,着力加强信息化、精准化、规范化建设,注重发挥老干部优势和作用,切实提高老干部工作质量,更好体现时代性、突出针对性、增强有效性。

具体来说:一是着力加强“三化”建设,切实提高老干部工作质量。要深入学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述,结合当前机构改革的契机,开展老干部工作业务大比武,促进老干部工作信息化、精准化、规范化。二是努力推进“三合”发展,充分彰显老干部工作价值。努力推动党建“融合”发展,把离退休干部党建工作纳入全市党建工作大局之中来谋划推进;老干部(老年)教育要努力“整合”各方面资源,实现扩容提质;推动“五老”志愿服务“聚合”发展,使老干部工作在应对老龄化社会进程中起到引领和示范作用。三是不断提升“三力”水平,逐步优化老干部工作队伍。以提高领悟力、执行力和创造力为重点,大力培养中青年干部。中青年干部要珍惜工作岗位,不断加强身心修炼,在实践中多学多思多写多干,做一个有自知之明的人,为他人着想的人,为团队所需要的人,以“敬爱致恭”、“饮水思源”的感恩之心为新时代的老干部工作作出新的贡献。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号